滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

骆家辉宣布2014年年初卸任美国驻华大使

2013年11月21日12:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  央视消息 美国驻华大使骆家辉11月20日上午通过声明对外宣布,将于2014年年初卸任大使一职。他表示,已将自己的有关决定于本月初告诉了总统奥巴马。

  骆家辉在当天发表的声明中表示,自己能担任驻华大使是“一生的荣耀”。他相信未来的中美关系将会变得更加强大,对两国领导人在增进合作、管控分歧方面的能力有信心。

  骆家辉同时总结了他在担任美国驻华大使期间所取得的主要成果,包括为美国企业在华创造更多机会、促进中国在美国的投资、大幅缩短中国赴美商务和旅游签证的办理时间等。

  骆家辉表示,卸任大使后,他将与自己的家人在西雅图团聚。他没有透露更多的细节。洛家辉同时还表示对美国驻华使领馆人员的工作“感到骄傲”。

  骆家辉从2011年8月出任美国驻华大使至今。奥巴马在提名骆家辉作驻华大使时表示,作为一位中国移民的后代,骆家辉是“继续推动美中合作的恰当人选”。

  骆家辉1950年1月21日出生在华盛顿州西雅图,祖籍广东台山,1997年至2005年曾出任美国华盛顿州州长,2009年5月至2011年8月任美国商务部长。(李 洋)
分享到: