滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

正宗赣南脐橙直达济南

2013年11月21日12:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  11月中下旬采摘的脐橙品质最好

  会昌赣南脐橙产区,小气候环境得天独厚,生态环境优良,土层深厚,成熟期昼夜温差大,热量充沛,所产脐橙甜酸适度、脆嫩爽口、化渣汁多、香气浓郁、风味独特。

  纽荷尔脐橙生长较旺,树势开张,果实长椭圆形或短椭圆形,橙红色,美观,单果重250~350克,重者达750克,成熟期略早,果顶微凸,多为闭脐,果皮光滑,皮厚0.42~0.55厘米,剥离难,具清香味。果肉细嫩而脆,化渣,汁多,囊瓣9~13片,不甚整齐,肾状,稍难分离;汁胞橙黄色,排列整齐,果汁甜酸适口,风味浓郁,富有香气,品质上等。可食率73%~75%,可溶性固形物12%,固酸比12.5。维生素C46.55~64.0毫克/100毫升。纽荷尔在10月中下旬陆续开始成熟,品质最好时期11月中下旬以后,果品的颜色逐渐由黄色转变为橙红色,果色表现的颜色为自然色彩。也就是说,这个周末品质最好的脐橙就要上市了。

  如何识别染色脐橙来源生活日报)
分享到: