滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

骆家辉回国属正常离任

2013年11月21日12:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者 张榕博 李钢

  骆家辉将离任引发了国内各界的猜测,不过中国外交与国际战略问题研究专家俞隧认为,骆家辉离任,外界不必做出过度解读。

  “2011年,骆家辉到任驻华大使,任期便是一个灵活的时限,没有严格规定。在他任期内,中美关系没有出现特殊变化,他个人也没有因为什么"离谱"的事情导致外交不愉快而被迫离任。”俞隧告诉记者,这是一位美国外交官的正常离任。

  这一观点也得到了北京大学徐湘林教授的认同。徐湘林认为,不论是作为一名职业外交官,还是一名美国政客,在骆家辉任期内,中美关系虽然出现过波折,但是总体发展良好,这与骆家辉的贡献不无关系。

  “作为一名刚刚过60岁的美国政界人士,他对中美关系的贡献还可以期待。”俞隧告诉记者,无论从年龄、地位、影响力和过去的政绩来看,骆家辉将来还可以继续促进中美关系,特别是促进中美经贸往来。来源齐鲁晚报)
分享到: