滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美驻华大使骆家辉率团在滇推介“精彩美国”

2013年11月21日12:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社昆明11月21日电(李思雨 马骞)近日刚刚宣布即将卸任美国驻华大使的骆家辉21日现身昆明,并率领美国19家行业领先公司和美国驻成都广州总领事馆工作人员,举行“精彩美国”系列美国行业推广交流活动。

  本次交流活动分三个主题:美中医疗卫生合作研讨会,美国旅游和投资美国。系列活动的目的在于展示美国在这三个方面的成功应用与案例,最新的技术与管理,最终形成美国与云南在这三方面的合作。

  骆家辉说,云南气候宜人,环境优美,拥有2400年的悠久历史和文化多样性。随着中国西部大开发的战略,云南区位和资源优势不断体现,现在正是美国公司来寻找机会,进行商业探索的最佳时机。

  “70年前,美国飞虎队在二战中来到云南,与中国人民共同作战,说明了只要我们共同努力就会取得成果。”骆家辉说,“作为世界最大的两个经济体,中美两国应共同应对全球性问题。现在,也希望我们能在过去成功的基础上再创造出繁荣的未来和丰硕的成果。”

  “近年来,随着中国国民生活水平的提高,越来越多的中国人前往美国旅游”,骆家辉说,“除了一些热点景区,美国还有很多值得一看的地方,比如美国的农村也很有意思”。希望借此机会推动美国旅游企业与中国中西部、南部城市旅游业界的交流,共同拓展出境旅游市场业务。

  骆家辉还表示,欢迎云南企业去美国投资。他说,如果云南企业在美进行制造业等方面的投资,不仅可以享受美国与20多个国家签订的自由贸易协定,还享有免关税待遇。

  云南省副省长高峰表示,云南欢迎美国企业到云南来投资兴业,也鼓励云南企业赴美投资。希望美方继续为云南企业赴美投资创造公平、便利的经营环境,增强企业对美投资信心。
分享到: