滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

骆家辉云南推介美国美景 吸引中国游客

2013年11月21日20:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网昆明11月21日电(李思雨 马骞)美国驻华大使骆家辉21日来到旅游大省云南,这一次,他不是来旅游,而是把美国的美景推荐到云南,把云南的游客吸引到美国去。

  在推介美国旅游的活动中,五家美国旅游产业公司举办题为“走进美国异彩风光”的中美旅游互动展演。他们带来了最新的美国旅游资讯和产品服务,通过演示生动地展现了美国旅游的特色服务,其中包括美国深度游和体验舒适航程等等服务。

  骆家辉接受中新网记者专访时说,美国有很多旅游胜地,像国家公园、大峡谷,以及大家熟知的城市芝加哥、纽约。“我们举行此次活动的目的,就是要把美国各地吸引旅游者的地点介绍给中国旅游行业。美国拥有多样性,像大家所不熟悉的美国的农村生活也是非常值得看的。”

  此前赴美旅游,签证一直是个难题。获得签证最长的时间甚至达到70天至100天,使得不少准备赴美旅游的游客因为签证难而计划搁浅。骆家辉说,自他担任大使以来,美国驻华使领馆把商务签证和旅游签证的审批时间缩减至3天至5天,令中国赴美商务旅行和旅游的人数大幅增加。“现在美国驻成都总领馆正在扩建办理签证的地方,以后西南地区的中国人去办理签证会更加便捷。”

  云南是中国的旅游大省。骆家辉坦言,这是他第三次来云南,前两次都是来旅游。在云南打过高尔夫的他,对云南印象极佳。“云南有美丽的风景,不错的气候,推介云南旅游时,政府部门可以鼓励和推广不同种类的旅游形式,并对不同的地方做专门介绍。”

  他还以亲身经历举例称,有些专门的摄影杂志,可以把云南特别值得看的地方推广给很多摄影爱好者,特别喜欢照相的人看到杂志后,就会希望到云南来。“云南有一些非常棒的高尔夫球场,气候又特别好,所以也可以在美国的一些高尔夫杂志做一些广告,或者像其他的一些远足户外活动都可以推广这一方面的旅游。”

  “云南是中国的一颗明珠,这个要多对外介绍不要保密,不仅让云南人知道,中国人知道,还要让美国人甚至全世界的人知道,这个地方有多好。”骆家辉说。
分享到: