滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

因为琐事动拳脚 致人轻伤获刑罚

2013年11月22日04:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  因为琐事发生争执,一怒之下竟致人轻伤。日前,经新疆生产建设兵团博乐垦区检察院提起公诉,艾亥拜尔·吐尼亚孜被法院以故意伤害罪判处有期徒刑七个月,缓刑一年。

  艾亥拜尔·吐尼亚孜系博乐市一驾校教练。今年5月22日,在博乐市郊一路段驾驶车辆行驶的艾亥拜尔·吐尼亚孜与骑摩托车相向而行的王某因会车时发生争执,艾亥拜尔·吐尼亚孜十分恼怒,挥拳将王某打倒在地,并踢踹王某右眼部位,后被人拉开。当日,王某入住第五师医院治疗。经法医鉴定,其损伤程度为轻伤。

  案发后,艾亥拜尔·吐尼亚孜主动投案,如实供述犯罪事实,并对自己伤害他人的行为十分后悔,表示愿意赔偿受害人医疗费、误工费等费用。在办案检察官的积极调解下,当事人双方达成了2万元的民事赔偿协议,目前已部分履行。法院鉴于其有自首情节,且已部分履行赔偿,遂作出上述判决。

  (苏义香 宋娟娟)

  作者:苏义香 宋娟娟
分享到: