滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

买木马程序盗取他人游戏账号非法获利15万余元这个小伙子要坐牢了

2013年11月22日05:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  商报讯 (记者 张玎 通讯员 徐佳)从去年开始,不少网络游戏“梦三国”的玩家的游戏账号被盗。而其中的一些价值不菲的游戏装备也被人卖掉了。与此同时,杭州滨江公安分局也接到了该游戏公司的报警,称有人侵入他们的系统,盗取玩家账号。

  昨天,杭州滨江公安分局网警中队的民警说,盗取账号的犯罪分子已经抓获。

  犯罪嫌疑人姓康,27岁,他曾经也是这款游戏的玩家。

  去年,康某在网上结识了一些人,他们专门出售木马程序,一般来说300元一个。拿到这些木马程序后,康某就通过一定的途径将这些木马植入到部分网吧的电脑内,或者一些外挂程序里。如果有玩家在被植入程序的电脑内启动了游戏,或者下载了有木马的外挂,那么木马就可以自动记录下玩家的账号信息。

  康某说,只要有了账号,他们就可以将里面的游戏装备全部盗取出来,然后在专门的网站上售卖。办案民警说,目前他们查到的涉案金额已经达到了15万余元,而康某这种非法侵入计算机系统的行为也将承担相应的刑事责任。

  据了解,目前公安部门对网络违法犯罪的行为正在重点打击。根据杭州市公安局网警分局的通报,从今年6月中旬开始到11月份,公安部门已经打掉重大涉网诈骗、赌博、侵入、破坏计算机系统、涉枪涉爆团伙21个,抓获犯罪嫌疑人176名,破获各类涉网案件789起。

  作者:张玎 徐佳
分享到: