滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

海南21支合唱队参赛

2013年11月22日07:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报海口11月21日讯(记者许春媚)2013年第三届中国南方(海口)合唱艺术周将于12月1日至5日在海口举行,届时将有来自国内外的59支合唱团相约放歌椰城,而作为东道主的海南,此次参赛阵容强大,共有21支队伍参赛。这是记者今天从主办方召开的新闻发布会上获悉的。

  据了解,中国南方(海口)合唱艺术周是由海口市委市政府于2009年创办的一项品牌国际合唱赛事,每两年举办一届,至今已连续成功举办两届,吸引了国内外上百个优秀合唱团5000余名合唱艺术家参与。本届合唱艺术周由海口市人民政府、中国合唱协会、海南省文学艺术界联合会主办,历时5天,主要活动内容包括开幕式、合唱比赛、合唱专家讲座、国际著名合唱团专场音乐会、颁奖典礼等。此外,主办方还将组织优秀的合唱团体分别走进学校和社区,开展形式多样的交流活动,让学生和市民零距离接触合唱、参与合唱。合唱艺术周将设置老年组、成人组、少儿组三个组别,分为混声合唱、男声合唱、女声合唱、童声合唱等多个类别,形式多样,曲目丰富多彩。据主办方透露,在大赛奖项设置方面,各组别在评出金、银、铜奖等传统奖项的同时,还将特设椰城奖、指挥奖、新作品奖、伴奏奖、指挥奖等奖项。

  作者:许春媚
分享到: