滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

疯狂比特币的下一站(组图)

2013年11月22日10:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示:2013年5月初,黑色星期一黄金大跌20%,华尔街大鳄们出手做空黄金,不料半路杀出一群中国大妈,瞬间1000亿人民币, 300吨黄金被大妈们扫了,华尔街投多少大妈们买多少,在这种对赌中, 4月26日高盛率先退出做空黄金,中国大妈虽赢了,但仅仅是一时,到现在7个月的时间。

  新疆网讯 2013年5月初,黑色星期一黄金大跌20%,华尔街大鳄们出手做空黄金,不料半路杀出一群中国大妈,瞬间1000亿人民币,300吨黄金被大妈们扫了,华尔街投多少大妈们买多少,在这种对赌中,4月26日高盛率先退出做空黄金,中国大妈虽赢了,但仅仅是一时,到现在7个月的时间,黄金价格一直处于1200美元与1400美元之间,大妈依然处于半亏损状态,而黄金是跟实际的存量挂钩的。

  但是比特币呢,这种虚拟货币,也同样吸引了中国大妈的注意,从2月底的100多元,到最高8000元,虽经历过几次的大起大落,但依然保持强势的上升势头,如此大的诱惑力,中国大妈不介入,好像有点说不过去,但是这种虚拟货币真的有那么大的价值吗?真的值得我们跟风去炒作吗?今天,我们和广大和讯网友来讨论这个问题,为此,我们连线了君领财富的分析师。

疯狂比特币的下一站
疯狂比特币的下一站


  君领财富的分析师指出:不管是黄金这种实物,还是比特币这种虚拟货币,只要有赚钱的空间,好像都很容易成为人们炒作的对象,黄金还情有可原,但是比特币呢,其来源是基于一套密码编码、通过复杂算法产生,是一种电子币,一种数字币,根本就没有实际的价值。但由于在美国,人们可以通过比特币进行交易,买房、买车、买食物,使其给人的一种印象是:比特币将成为替代货币的一种交易方式,这就是它所谓的价值,也是所有炒家进行炒作的一个理由。

  让我们看一下比特币最近的走势,从2月份的100多元,上涨到4月10日,价格已经冲高到了1546元,两天之后,价格已经跌掉一半。5月,比特币价格又一次闪电崩盘,最低跌到了300多元,11月19日盘中一度冲高至8000元。随后成交价开始回落,截至20日16时32分,比特币兑换人民币的价格跌至4383元。
疯狂比特币的下一站
疯狂比特币的下一站

  君领财富的分析师最后指出:从比特币的趋势可以看出,其交易方式特别像在股票市场购买股票,低买高买,赚取差价,但在一天的时间,其价格就跌去了一半,在8000元的时候,会有多少账户被套牢呢?作为一种开发程序制造出来的虚拟货币,当其可以作为一种支付手段的时候,它是有价值的,但是当炒作过度,使其存在的价格均衡被打破的时候,它的价值连一张废纸都不如;也许你会认为这种新型货币将成为下一种合法化的支付手段,但由于各国政府对其态度不一,未来保值等问题均存在高度风险。想一想你的支取方式,通过网上交易平台进行充值、进行交易,这个平台一定安全吗?10月底,一个曾经在比特币圈红极一时的交易网站GBL突然关闭,受害者达到500人,涉及资金量2000万元。

  比特币的价格有人预计未来每个将要上涨至40000美元,如果能用于支付的话,也将超过其支付的范围了,难道买个面包就需要一个比特币吗?如果把比特币当做收藏品,那就不具备货币价值,而这个收藏品,其实毫无价值,最后接盘的人会输光,目前比特币是在不断寻找最后接盘的人。来源和讯理财)
分享到: