滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

成都男子专挖比特币1天赚24万(图)

2013年11月22日14:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  比特币的疯狂还在继续上演。20日,成都白领张兰逛淘宝,发现一台像电脑主机的东西,开价58万元,而她刚在三环边上买的一套70平方米的房子,也就60万元。

  张兰看到的是一台比特币挖矿机。记者随后找到了这位淘宝卖家,他的另一个身份是四川菲尔航空CEO龙禹江,曾通过了天府软件园“2012年创业场首次项目评审会”,主要从事虚拟仿真飞行业务。

  2009年7月就开挖比特币的龙禹江,是中国最早一批比特币淘金者。龙禹江告诉记者,他拥有60台挖矿机,托管在一个机房里,光一天耗电就达9000元,产出也相当惊人,按最近的行情,一个月挖的比特币能换好几百万人民币。 矿团高位抛售比特币暴跌两成 “19日都是24、50、100个比特币地抛盘,这两天肯定要跌。”20日,龙禹江话音刚落,中国最大比特币交易平台BTCChina的交易价格就从19日均价5888元的高位,直线跌落到了4358元,跌幅高达25.9%。“好多7000+买的,一地都是血啊!”“亏惨了,心脏受不了!”“太容易被操控了,有钱人耍的!”……当天,某比特币玩家QQ群里一片哀嚎。“现在全球平均每小时开采160个比特币。”据龙禹江介绍,总量2100万个的比特币,截至目前已被挖出了1196万个。前期囤积了大量比特币的挖矿团,趁着这几天的行情疯狂出货,下跌是必然的。 拥有60台矿机成都玩家开卖矿机

  龙禹江告诉记者,他拥有60台挖矿机,总计算能力为300TH/S,这些年来平均每天挖矿量为69.2175个比特币,目前一天能挖到55个比特币,按价格4358元人民币计算,一天他能收入23.9万元。

  不过,投入也非常大。他透露,这些矿机24小时工作,一天耗电就达9000元,一台620GH/S计算能力的矿机,需要安装43元一片的专用挖矿芯片384块,光芯片成本就要1.6万多元,而这些饱和工作的矿机,芯片损耗率也相当大。

  更严峻的情况是,比特币越来越难挖。龙禹江预测,3年后每天只能开采25个比特币,30年后一天能挖到一个就不错了。“挖矿还有三四年的行情吧,所以我现在一边挖,一边卖矿机。”龙禹江告诉记者,他20日首次对外售卖矿机,58万那台是最高档的,计算能力2TH/S,“下单后半个月内送货上门,一个月能挖到50个比特币,几个月就能回本”。他透露,已有不少人询问情况,主要是一些传统行业的投资客,嗅到商机,也想来插一脚。 名词解释 什么是比特币

  比特币诞生于2008年,是一种由开源的P2P软件产生的虚拟货币。基于一套密码编码、通过复杂算法产生,任何人都可以下载并运行比特币客户端而参与制造比特币,利用电子签名的方式来实现流通。它的主要特点包括:去中心化、全球流通、具有专属所有权。

  比特币总量只有2100万个,存在于数字空间中,隐藏在特定算法里,需要投入大量人力物力才能挖出来,这就是所谓的“挖矿”。挖矿机运算能力的最基本单位是MB,运算速度1MH/S,意思就是每秒运算1兆赫兹。1T=1024G,1G=1024M。 最新行情 疯狂的比特币

  比特币的暴涨暴跌还在继续。在18日暴涨74%之后,20日比特币出现大跌行情,从19日5888元的高位直线跌落到4358元,跌幅高达25.9%。拥有60台“挖矿机”的龙禹江告诉记者,当天的暴跌是由于前期囤积了大量比特币的挖矿团趁高位出货造成的。 专家提醒 小心泡沫爆炸

  随着比特币价格的飙涨,中国投资者已经没有耐心购买矿机,然后日复一日在“矿池”中掘金,现在大家基本是直接买进成品的比特币,等待升值后再抛出,其中的泡沫也愈加明显。

  中国社科院金融研究所研究员张跃文表示,比特币并没有发挥出货币的核心功能——支付功能,其仅仅作为一种投资产品而存在。如果有一天,比特币不能跟现实世界主要的流通币种交易兑换,那么它的价值连一张废纸都不如。
分享到: