滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

北京举行座谈会缅怀杨虎城将军

2013年11月22日20:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社北京11月22日电(记者 邢利宇)由全国政协文史和学习委员会举办的“杨虎城将军爱国主义思想座谈会”22日在北京举行。全国政协副主席李海峰、齐续春出席会议。

  杨虎城将军1893年出生于陕西蒲城县甘北村一户农民家庭,早年曾参加辛亥革命。1936年12月12日,他响应中共抗日民族统一战线的主张,与张学良将军一起发动了震惊中外的“西安事变”。

  李海峰在座谈会上指出,中国国民党著名爱国民主将领、中国共产党的真挚朋友杨虎城将军的一生,是不断追求进步、追求真理的一生,是闪耀着爱国主义光辉的一生。他的爱国主义精神永远是我们的宝贵精神财富。

  她强调,伟大而欣欣向荣的时代更加需要学习和继承先烈的爱国主义思想,更加需要大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,把爱国主义同建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的具体实践结合起来,使之成为中华民族不断向前发展的强大精神力量。

  中共中央统战部副部长陈喜庆、陕西省政协副主席李晓东、十一届全国政协委员、中央党史研究室研究员黄小同,杨虎城将军之孙、全国政协委员杨瀚在座谈会上发言,从不同角度追忆了杨虎城将军对中国革命的重大贡献,表示追忆和缅怀杨虎城将军,学习和弘扬他为国家、民族英勇奉献的爱国主义精神,对加强海内外中华儿女大团结,推动两岸关系和平发展,共同推进祖国和平统一大业,实现中华民族伟大复兴,有着十分重要的意义。

  座谈会由全国政协文史和学习委员会主任王太华主持。座谈会结束后,与会人员参观了在中国政协文史馆举办的杨虎城将军文物及书画展览。
分享到: