滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

葡萄牙国债收益率周五下滑 因该国出现经常帐盈余

2013年11月23日05:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  葡萄牙国债收益率周五(11月22日)下滑,葡萄牙债市表现优于其他欧元区债市,因为该国经济数据表现强劲令投资者相信该国能够如期退出救助计划。

  市场预期葡萄牙的国际金在完成对该国的评估后,将会对该国的经济表现满意,这也支撑收益率下滑的走势。

  葡萄牙周五公布的经济数据显示,今年前九个月经常帐盈余10.16亿欧元,2012年同期为25.45亿欧元。葡萄牙目标在2014年中左右脱离2011年开始的国际救助。

  葡萄牙10年期国债收益率跌11个基点,报5.98%,表现由于希腊10年期国债收益率近期穆迪将葡萄牙评等展望由负面上调至稳定,令该国10年期国债收益率进一步远离7月触及的8%水准。

  德国智库IFO周五公布的数据显示,德国11月Ifo商业景气指数大幅走高,远好于市场预期。

  数据显示,德国11月Ifo商业景气指数升至109.3,预期107.7,前值107.4。德国10月商业经济指数曾创近六个月以来首次下跌。

  德国商业银行(Commerzbank)利率策略师David Schnautz表示,“德国Ifo数据表现如此强劲,令市场预计欧洲央行不会对市场做出更多刺激举措。令德债价格明显承压。”

  德债期货收盘变动不大,报140.95,但本周下滑。10年期德债收益率持稳在1.75%。两年期德债收益率升4个基点,报0.13%,五年期德债收益率升2.8个基点,报0.69%。

  标签:

  欧洲债市收盘报道

  [编译:Davein]
分享到: