滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

男子每月花300元买木马程序 盗120万个网游账号

2013年11月24日10:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  龙虎娱乐讯 昨天上午,杭州警方通报了集中打击整治网络违法犯罪专项行动的战果,其中,有一起案例,请玩网游的小伙伴注意了。

  滨江警方抓了这么一个家伙,他从网上买来木马程序,然后通过网游外挂植入受害人的电脑,从而达到盗取网游账号,偷光网游装备的目的。一年时间偷走了120万个网游账号,没错,就是120万个!

  新手段,要曝光!要提醒!要防范!

  被盗的120万个网游账号

  全都是玩“梦三国”的

  今年8月16日,杭州电魂网络科技股份有限公司的孙先生向滨江警方报案。

  孙先生所在的公司,开发有一款名为“梦三国”的竞技类网游,高峰时有几十万人的在线量。

  可是,从去年7月开始,不少玩家倒起苦水,自己的网游账号莫名其妙地被盗了,账号本身倒是不值多少钱,但挂在上面的网游装备很值钱,要么是长时间练级练出来的,要么是花了大价钱买来的。

  这些装备从几千元到十多万元不等。

  一开始,公司认为偶然有人被盗号也属正常,但随着接到的报警越来越多,就不由怀疑起来:是不是有人在背后捣鬼啊?

  要知道,从去年到报案时,这款网游居然有120万个账号被盗,背后对应的众多玩家,毛估估这损失就超百万元了。

  滨江警方通过一番艰苦侦查,近日终于找到了这个网络大盗—康某,27岁,江苏人。

  “丢在人群里你绝对认不出他的,实在太普通了。”这是办案民警对康某的第一印象。他位于江苏泗洪县的窝点也朴素得很,2台电脑,5个硬盘,1个U盘。

  每月他花300元买木马程序

  灌入网游外挂

  只有高中学历的康某是怎么搞出这么大的动静呢?

  他的手法总括来说,就是大规模地在玩家电脑里植入木马程序。

  网上传播的木马程序大伙儿是知道的,一旦中招,自己电脑里的那点东西,都会被木马偷出来。

  可是,大家知道吗?在网上,有高智商者专门编写木马程序,然后还有专业的掮客收购木马程序再行网上叫卖。

  当然,掮客们隐藏得很好,普通网友是找不到他们的。

  不过,起了坏心的康某通过种种渠道,和这些掮客打得火热,一般他一个月要花300元买木马程序。

  这些木马程序到手之后,他就把它们先灌到游戏外挂里。网游玩家都知道,玩网游,外挂是少不了的,提速啊,升级啊……有了外挂,事半功倍。

  所以,网上有专门的外挂下载。

  通过第三方,康某把这些灌了木马程序的外挂定期发到网上,然后他就守株待兔。一旦有玩家下载使用他发上去的外挂,木马程序就暗中启动了,从而让他不断地偷到这些玩家的账号!

  自然,康某的目标是账号名下的装备,他再把装备拿出去卖,最终得利。

  警方也好,网游公司也好,对于木马程序是在不断提醒预警,并且编写相应的反木马程序的。

  对于这一点,康某也是知道的。

  所以,每每到反木马程序奏效的时候,康某就要求掮客赶紧和编写木马程序者联系,重新编写新的,他愿意为此付加急费,一般是五六千元。

  因此,一来一往,如此往复,康某的作案时间长达近一年。

  目前,康某已被刑拘,仅仅警方目前查实的涉案金额就达15万余元。

  此案还在进一步审理之中。

  编辑:俞伟
分享到: