滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

两度性侵,印度杂志总编或判10年(图)

2013年11月24日10:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
印度新闻调查周刊《喧嚣》创办人兼总编辑泰帕尔。
印度新闻调查周刊《喧嚣》创办人兼总编辑泰帕尔。


  印度新闻调查周刊《喧嚣(Tehelka)》总编辑被曝性侵年轻女记者,目前总编已经对被害人道歉,并自请暂离职务6个月。


  同时,警方已展开调查,若犯罪事实确立,该总编恐面临10年刑责。


  各大媒体跟踪报道


  受害女记者指控总编性侵后,印度媒体同声谴责。当地各大报纸22日在头版头条进行报道;而电子媒体在当地时间21日晚便开始在谈话性节目对该事件进行批判,并且还在22日跟进报道。


  据报道,该周刊于11月第2周在印度度假胜地果阿的一家饭店举办进修活动。杂志主编修玛·乔德哈里后来收到受害者的电邮,其中内容指控周刊创办人兼总编泰帕尔在活动期间对她两度性侵,之后又进行恐吓。


  被害人要求泰帕尔将道歉内容公开,还要求杂志社须遵守最高法院有关职场性骚强制令,并对该事件进行调查。


  辞职不足以平民愤


  乔德哈里20日给媒体同仁发公开信,称泰帕尔因“一起不幸事件”暂离职务,并说“虽已对涉及的同事进行了毫无保留的道歉,未来6个月泰帕尔仍将自行离开总编职务”。


  但乔德哈里就泰帕尔暂卸职一事向媒体表示,“这远远超过被害人的要求。如果各位记者比被害人更愤愤不平,那我也帮不了忙”。这发言再遭痛批。


  据报道,事件曝光后,泰帕尔已人间蒸发,未对媒体回应指控。相关报道引述他给乔德哈里的电邮中坦承事件为“判断失误”,并说“我要对女记者所受的伤害忏悔”。


  印度当地高官帕里卡21日下令调查,并承诺一旦犯罪事实确立,将采取司法行动。警方已致函乔德哈里,希望杂志社配合调查。警方也向饭店要求提供闭路电视画面。


  律师表示,泰帕尔在本案中处在可对被害人运用掌控权的“信赖和权威人士的地位”,依照2012年12月16日新德里黑公交轮暴案发后修正施行的印度刑法,他恐遭多项罪名指控,面临10年徒刑刑责。

  (原文标题:两度性侵,印度杂志总编或判10年 原文链接)来源广州日报)
分享到: