滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

越来越多的人选择了信托越来越多的人了解了渤海信托

2013年11月25日02:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在股票、期货、基金、债券、黄金、房产等投资领域情况复杂难测的环境下,越来越多的人选择了信托。根据中国信托业协会发布的数据显示,截至2013年三季度末,信托业的资产规模已经达到10.13万亿元,成为金融第二大行业。

  渤海信托总裁郑宏认为:“与银行、证券、保险、基金等行业相比,信托可以利用横跨货币、资本、实业三大市场的优势,提供全面、专业的综合金融服务,甚至可以实现投资者和融资方的互动,形成一个直接通道,形成信托公司自身独有的核心优势。同时,信托运作效率高,对融资方而言也操作灵活,融资条件约束性相对较小。”

  据了解,渤海信托近年来非常重视对中小微企业的金融支持,并在今年初成立了中小企业信托业务部,运用集合信托产品为中小企业解决融资难题。其与河北最大的国有担保公司河北融投合作设立了一系列集合资金信托计划,解决了当地中小企业,包括邢台依林食品、唐山鸿禧建材、石家庄檀源木业、石家庄宝丽美塑胶、河北金鑫利商贸等企业的经营性资金需求。据统计,截至今年10月末,渤海信托为河北省企业融资196.45亿元,为中小企业融通资金32亿元,支持了省内88家中小企业发展。
分享到: