滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

边检站铁路口岸执勤业务科举办摄影技术学习班

2013年11月25日15:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,满洲里边检站铁路口岸执勤业务科摄影技术学习班正式开班。

  学习班上,该科领导讲解了摄影技术在口岸现场执勤执法取证及警营文化建设中的重要作用,并结合自身摄影实践,通过对官兵以往摄影作品的点评分析,系统地讲述了摄影技法及注意事项。培训采取了理论与实践相结合的方式,通过对同一拍摄场景、人物或事物在不同的光圈、快门及ISO值搭配下所产生的不同效果进行了重点演示,从而使官兵掌握拍摄规律和技巧,强化了捕捉信息的敏感度。同时就如何拍摄好现场取证照片、人物照片、录像取景角度等实际操作进行了手把手讲解,让官兵们受益匪浅。

  经过系统专业的培训学习,增强了官兵的摄影兴趣,丰富了摄影知识和技能,为今后更好地开展工作练就了新的本领。来源满洲里日报)
分享到: