滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

期市资讯早餐:9号文着力同业业务,民营银行试点或12月出台

2013年11月26日09:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大智慧阿思达克通讯社11月26日讯,股指期货市场周一低开后上攻受阻,尾盘回落,但收在10日线上方,走出小十字星。基本面,9号文将使得银行基建业投资下滑;外盘,石油供应量加大将使油价受压,美股继续上扬。

  【昨日盘面综述】

  股指期货市场昨日低开后早盘上攻明显,一度拉高至0.73%,但量能没有明显释放,午后又震荡回落。截至收盘,IF1312下跌15.6点,跌幅0.65%,报收2390.4点,成交73.78万手;IF1401下跌0.70%,报收2390.2点;IF1403下跌0.65%,报收2400.4点;现货方面,沪深300指数下跌0.39%,报收2388.63点。

  基差上,期现基差仍保持升水态势,主力合约对现货指数升水1.77点,环比大幅走低;1401合约对主力合约转为贴水,报0.2点;1403合约对主力合约升水10.0点,环比基本保持不变。

  持仓上,多空双方昨日均大幅增仓,前二十名多头合计增仓4387手,空头合计增仓5008手;具体席位上,国泰君安席位多头增仓917手,空头增仓625手;广发期货大举增多1044手,升至多头第二位。

  【国内要闻】

  9号文着力同业业务,定稿版本影响主要为“控制新增、规范小行”;9号文将导致2014年地方政府融资活动进一步受限,原有模式下的基建投资应较13年下台阶。

  近日,温州中小企业发展促进会会长周德文透露,民营银行试点申报细则预计将于今年12月份出台,此前银监会对《中资商业银行行政许可事项实施办法》进行了修订,这为申报细则出台扫清了障碍。

  中国证券登记结算有限责任公司25日发布通知,公司将在北京建设部署一套服务于全国股份转让系统(新三板)的登记结算系统,各主办券商须按照数据接口规范及技术变更指南的要求,于明年1月5日前完成技术系统相关准备、参加公司组织的仿真测试。

  发改委副主任连维良昨日透露,“原油体制的改革正在进行中,实际上今年在原油进口方面已有相关文件印发,这是个循序渐进的过程,相关方案都在研究制定中。”。

  世联地产昨日发布的报告显示,上周深圳一手住房市场共成交688套,环比下跌逾三成,成交均价为21829元/平方米,环比下跌15.8%。自深圳将二手房首付贷款由六成提至七成后,深圳新房市场已连续两周量价齐跌。

  【外盘速递】

  周末伊朗与美国等几个大国达成了为期6个月的核协议。按照协议,伊朗将停止提高铀浓缩能力,允许对其核项目实施更多监控。作为交换,伊朗受到的某些制裁将放松。欧盟已经取消了禁止为运输伊朗原油的邮轮提供保险的禁令。

  但针对伊朗的核心制裁,例如银行业与石油贸易的制裁仍然有效。市场预计该协议将加大世界原油供应,这使全球原油价格承受了重大压力。

  美股涨跌不一,道琼斯工业平均指数上涨7.77点,收于16,072.54点,涨幅为0.05%;纳斯达克综合指数上涨2.92点,收于3,994.57点,涨幅为0.07%;标准普尔500指数下跌2.28点,收于1,802.48点,跌幅为0.13%。

  纽约商业交易所2月份交割的黄金期货价格下跌3美元,收于每盎司1241.60美元。1月份交割的原油期货价格下跌75美分,收于每桶94.09美元。

  发稿:辛钡/何巨骉 审校:姜磊
分享到: