滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广东茂名边检站完成码头视频监控 升级口岸限定区域管理(图)

2013年11月26日13:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图为茂名边检站码头视频监控影像
图为茂名边检站码头视频监控影像

  人民网茂名11月26日电 为进一步提高用警效能,提升口岸管控能力,10月初至11月25日,广东公安边防总队茂名边检站全力加强边检信息化建设,积极协调各码头经营公司筹备120万元对码头视频监控系统进行升级改造,实现了对口岸限定区域的全覆盖。日前,该系统已正式投入使用。

  该系统共涉及4家码头经营公司,覆盖9个泊位,建有31个监控摄像头,监控范围覆盖码头全景、重点库区、限定区域、泊位通道、船舶梯口等重点部位,具备云台控制、逐级分控、视频轮巡、监控联网、同步录音等功能,构建了集“快捷通关、高效管理、智能管控”于一体的边检信息化口岸管控模式,有效提高了用警效能,实现了在港船舶、人员“全天候、全时段、全方位”的管控目标。(姜念强 何江华)

  作者:何江华
分享到: