滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

关于银华中证800等权重指数增强分级证券投资基金办理定期份额折算业务的提示性公告

2013年11月26日22:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  根据《银华中证800等权重指数增强分级证券投资基金基金合同》(简称“基金合同”),及深圳证券交易所和中国证券登记结算有限责任公司的相关业务规定,银华中证800等权重指数增强分级证券投资基金(简称“本基金”)将以2013年12月2日为基准日办理定期份额折算业务。相关事项提示如下:

  一、基金份额折算基准日

  根据基金合同的规定,定期份额折算基准日为每个会计年度12月第一个工作日。本次定期份额折算的基准日为2013年12月2日。

  二、基金份额折算对象

  基金份额折算基准日交易结束后登记在册的银华800A份额、银华800份额。

  三、基金份额折算方式

  银华800A份额和银华800B份额按照《基金合同》规定的净值计算规则进行净值计算,对银华800A份额的应得收益进行定期份额折算,每2份银华800份额将按1份银华800A份额获得约定应得收益的新增折算份额。

  在基金份额折算前与折算后,银华800A份额和银华800B份额的份额配比保持1:1的比例。

  对于银华800A份额期末的约定应得收益,即银华800A份额每个会计年度11月30日份额净值超出本金1.000元部分,将折算为场内银华800份额分配给银华800A份额持有人。银华800份额持有人持有的每2份银华800份额将按1份银华800A份额获得新增银华800份额的分配。持有场外银华800份额的基金份额持有人将按前述折算方式获得新增场外银华800份额的分配;持有场内银华800份额的基金份额持有人将按前述折算方式获得新增场内银华800份额的分配。经过上述份额折算,银华800A份额和银华800份额的基金份额净值将相应调整。

  每个会计年度12月第一个工作日为基金份额折算基准日,本基金将对银华800A份额和银华800份额进行应得收益的定期份额折算。

  每个会计年度12月第一个工作日进行银华800A份额上一年度应得收益的定期份额折算时,有关计算公式如下:

  1、银华800A份额

  定期份额折算后银华800A份额的份额数 = 定期份额折算前银华800A份额的份额数

  银华800A份额新增份额折算成银华800份额的场内份额取整计算(最小单位为1份),余额计入基金财产。

  2、银华800B份额

  每个会计年度12月份的定期份额折算不改变银华800B份额净值及其份额数。

  3、银华800份额

  银华800份额的场外份额经折算后的份额数采用截位法保留到小数点后两位,由此产生的误差计入基金财产;银华800份额的场内份额经折算后的份额数取整计算(最小单位为1份),余额计入基金财产。

  四、基金份额折算期间的基金业务办理

  (一)定期份额折算基准日(即2013年12月2日)晚间,基金管理人计算当日基金份额净值及份额折算比例。

  (二)定期份额折算基准日后的第一个工作日(即2013年12月3日),本基金注册登记人及基金管理人为持有人办理份额登记确认。

  (三)定期份额折算基准日后的第二个工作日(即2013年12月4日),基金管理人将公告份额折算确认结果,持有人可以查询其账户内的基金份额。

  五、重要提示

  (一)本基金银华800A份额期末的约定应得收益将折算为场内银华800份额分配给银华800A份额的持有人,而银华800份额为跟踪中证800等权重指数的基础份额,其份额净值将随市场涨跌而变化,因此银华800A份额持有人预期收益的实现存在一定的不确定性,其可能会承担因市场下跌而遭受损失的风险。

  (二)由于银华800A份额经折算产生的新增场内银华800份额数和场内银华800份额经折算后的份额数将取整计算(最小单位为1份),舍去部分计入基金财产,持有极小数量银华800A份额或场内银华800份额的持有人存在无法获得新增场内银华800份额的可能性。

  (三)投资者若希望了解基金定期份额折算业务详情,请登陆本公司网站:www.yhfund.com.cn或者拨打本公司客服电话:400-678-3333(免长途话费)。

  风险提示:

  本基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金管理人提醒投资者基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由投资者自行承担。投资有风险,决策须谨慎。

  特此公告。

  银华基金管理有限公司

  2013年11月27日
分享到: