滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

山东钢铁业将重组为六大集团

2013年11月27日07:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大众网济南11月26日讯

  (记者 李兆辉)近日,山东省政府公布了《山东省六大传统产业转型升级指导计划》,首次明确了山东钢铁产业今后的发展格局。大众网记者从省商务厅了解到,未来山东将组建六大钢铁集团。

  在这一计划中,山东省首次明确提出,将组建形成山东钢铁、齐鑫钢铁、潍坊钢铁、邹平钢铁、鲁中钢铁、临沂钢铁六大钢铁集团,并支持山钢发展成“具有国际竞争力的超大型钢铁集团公司,从而形成“1+5”的钢铁产业格局。

  据悉,淄博市将以南金兆集团、傅山集团、山东北金集团为主体,组建淄博齐鑫钢铁集团有限公司;潍坊市将以潍坊特钢集团、山东寿光巨能特钢、山东鲁丽钢铁为主体,组建潍坊钢铁集团(控股)有限公司;莱芜市将以山东泰山钢铁集团、山东富伦钢铁为主体,组建鲁中钢铁集团有限公司;临沂市将以临沂江鑫钢铁、临沂三德特钢为主体,组建临沂钢铁联合有限公司;滨州市将以西王集团、山东广富集团、山东传洋集团为主体,组建邹平钢铁集团有限公司。

  同时,文件还明确将重点建设日照钢铁精品基地,生产汽车、家电、造船、建筑、桥梁用钢板,形成高档板材产业集群;重点建设莱钢优特钢精品基地和H型钢生产基地,形成装备制造用钢产业集群和钢结构产业集群。

  作者:李兆辉来源大众网)
分享到: