滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

信诚中证800金融分级:首只金融行业指数分级基金

2013年11月27日09:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  我国首只金融行业指数分级基金,信诚中证800金融分级基金将于2013年11月25日起公开发行,该基金是信诚基金公司推出的第五只指数分级基金。场外认购代码:165521。

  产品特点:

  1、跟踪中证800金融指数,投资价值洼地:信诚中证800金融分级基金采用指数化投资策略,被动跟踪中证800金融指数,该指数由A股市场成交量较大的40多只金融股构成,银行股权重接近80%,券商股和保险股亦占据一定权重。目前金融股的整体估值水平处于历史低位,业绩增长较为稳定,具备一定投资价值。投资者可以通过申购信诚中证800金融基础份额进行价值投资,长线布局。

  2、A份额约定年收益率为6.2%:按照基金合同说明,该基金优先分配给信诚中证800金融A份额的约定年收益率为一年期银行定期存款年利率(税后)+3.2%。按目前利率测算,A份额约定年收益率可达6.2%,适合希望抵御通货膨胀,追求稳定收益的投资者。

  3、B份额杠杆投资,波动操作:风险偏好较高的投资者可以在场内买入信诚中证800金融B份额,初始投资杠杆为两倍,近期金融改革热点不断,金融股波幅有所放大,信诚中证800金融B份额为波动操作投资者提供了一个较好的杠杆投资工具。

  投资建议:

  信诚中证800金融分级基金,提供三种不同的基金份额,满足了投资者的不同投资需求:长线投资者可以买入基础份额实现指数投资;稳健投资者可以积极关注A份额,获取稳定收益。风险偏好较高的投资者可以借道信诚中证800金融B份额实现杠杆投资,波动操作。此外,专业投资者还能捕捉市场机会实现无风险套利。(众禄基金研究中心)
分享到: