滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

艺人林志颖推广胶原蛋白,方舟子质疑称“都是骗人的”(组图)

2013年11月27日09:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近期台湾艺人林志颖,因参加综艺节目《爸爸去哪儿》再次爆红。这位艺人的“逆生长”一直为人津津乐道——“我6岁时,他17岁;我17岁时,他还是17岁的模样;我28岁时,他还是17岁模样。他再不老,我们就疯了。 ”网上类似的段子很多,皆因林志颖十几年容颜基本未变。不过,最近林志颖惹上了点麻烦,以打假著称的方舟子博客中炮轰林志颖的假保健品。 记者 张琰方舟子质疑林志颖的推销

  艺人林志颖前几个月,就开始推广过自己公司研发的爱碧丽胶原蛋白。比如“想要有好肌肤吗,想要逆生长吗?请关注我的新公司@爱碧丽生物科技,告诉你保养的秘密”,以及“早晨来瓶我公司@爱碧丽生物科技的新产品,激活我的肌肤光亮有弹性”等等。因为艺人的特殊号召性,这种产品在网上很热。

  以打假著称的方舟子,对林志颖这种产品极不“买账”,他在博客中指出,“爱碧丽”这种胶原蛋白饮品,价格惊人,30瓶 (每瓶50毫升)售价1080元,而成本最多是几十元而已。更重要的是,“爱碧丽生物科技公司没有经过工商注册,便开始经营。”“胶原蛋白保健品是骗人的,几年来已被多次揭露过了”。方舟子直言,中老年娱乐明星的“童颜”,其实要么是化妆化出来的,要么是拉皮、打肉毒素了。

  至于林志颖方面,也迅速发表声明,称“爱碧丽公司”在台湾已登记注册成功,商品也符合国家相关规定。胶原蛋白功效要打个问号

  “我之前喝过一些胶原蛋白产品,这次见林志颖也开始卖这种产品了,很心动,谁让他长得那么有说服力呢!不过看方舟子说得那么坚决,我也有点犹豫了,这个东西到底有没有用呢? ”作为这场名人“掐架”的“围观者”,想必很多人像市民刘小姐这样,关注的重点不在于林志颖的爱碧丽公司是否经过工商注册,而是胶原蛋白有没有用。

  记者采访了青大附院营养科的韩磊主任,她的观点是:大家认为胶原蛋白有美容的功效,可能与以形养形的观念相关,但胶原蛋白的美容功效并不是神奇到立竿见影。说到底,它就是蛋白质的一种,服用之后,它在体内酶等物质的作用下,被分解为多种氨基酸,然后我们身体各部位会对这些氨基酸“各取所需”,没有研究证明,胶原蛋白会被皮肤优先吸收,自然也谈不上吃了胶原蛋白,皮肤就会变好。另外,韩主任还说,一些产品中的胶原蛋白能否被人体所吸收也可能是未知数。吃胶原蛋白后长肌瘤可能与雌性激素有关

  胶原蛋白产品其实并不是什么新鲜玩意,几年前就有生产厂家在炒这种产品了。

  曾有网友发帖反映,吃了胶原蛋白后,体检时查出子宫肌瘤、乳腺增生等问题。记者也曾就此求证于青大附院妇科和乳腺科的专家,他们分析,从理论上讲,吃胶原蛋白是不会引起这种问题的,但因为胶原蛋白产品也存在竞争,质量良莠不齐,有可能个别生产商为了突出美容的效果,而在产品中添加一些雌性激素,这些雌性激素是可能引发子宫肌瘤和乳腺增生问题的。
分享到: