滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“机关男”网上征婚 女子手机电脑全被骗

2013年11月27日17:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大众网济南11月27日讯

  (记者 韦辉)为便于吸引人注意,男子李某某自称在机关单位工作,在取得网友信任后进行诈骗。刁女士在与其交往后,手机、电脑及8千元现金先后被骗。

  2013年1月4日15时许,历城分局东风派出所接到受害人刁某某报案称:去年12月17日其在QQ聊天时结识了一个网名叫“完美人生”的好友,该网友自称叫“杨涛”,1984年出生,在机关单位工作。双方互有好感,并迅速见面确立了男女朋友关系。

  谁知交往一段时间后,“杨涛”以各种理由先后从刁女士那里骗取了8000元现金、一台IBM笔记本电脑及一部苹果4S手机,之后就杳无音信,意识到被骗的刁女士随即报案。

  案件发生后,历城分局与网警支队共同成立专案组,对该案展开缜密侦查,并很快确定李某某有重大作案嫌疑。1月18日,专案组在历城区某小区将正在上网寻找目标实施诈骗的李某某抓获。经讯问,该李对在网上实施诈骗犯罪的行为供认不讳。

  作者:韦辉
分享到: