滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

精选消费潜力股 农银消费主题结构性行情掘金

2013年11月28日02:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  精选消费潜力股

  农银消费主题结构性行情掘金

  ⊙记者 王彭 ○编辑 于勇

  11月26日沪深两市双双小幅下跌,创业板指数微跌0.15%。金奖基金组合的股票型基金方面,博时回报灵活配置跌0.16%,兴全社会责任涨0.34%,中银中国精选跌0.55%,汇添富民营活力净值不变,华商主题精选跌0.65%,农银消费主题跌0.72%,宝盈核心优势涨0.52%,景顺长城优选跌0.3%;债券型基金方面,广发聚财信用债券A跌0.19%,银华纯债跌0.09%,工银双利债券A跌0.08%,招商产业债券跌0.2%,建信稳定增利债券跌0.17%;货币型基金方面,南方现金增利货币A 涨0.01%, 工银货币涨0.01%。组合方面,保守型组合跌0.15%,均衡型组合跌0.11%,进取型组合跌0.1%。

  据统计,在市场轮回中,依靠业绩增长获取收益要显著强于其他因素驱动的收益。以三年和五年为期限来看,业绩增长率在20%以上的个股涨幅都要明显高于增长率在20%以下的样本组的股价涨幅。分行业来看,我国的消费品行业具有超越预期的生命周期,在过去几年中始终保持快速增长。更为重要的是,我国经济增长的最终动力将主要来自于国内居民的消费,而GDP增长又会反过来起到拉动消费的作用。目前,城镇居民的人均消费水平是农村的三倍以上,但是在服装、日化、小家电等大众消费品领域的支出,却也只有欧美、日本等发达国家的五分之一,甚至更低。巨大的提升空间使得消费品公司具备长期持续增长的潜质。金奖基金组合中的农银消费主题基金主要投资于居民消费相关行业的上市公司,该基金把握消费升级及经济转型带来的结构性投资机会,精选优质成长标的,以年初至今55.16%的净值涨幅高居消费类主题基金首位。

  基金经理付娟基于对市场的敏锐观察,在投资上进行了有针对性的布局。从投资策略上来看,其择股原则可以总结为:一、优中选优,先研究后精选;二、“灰马”变“白马”,深度挖掘没有被足够重视的个股;三、“丑小鸭”变“天鹅”,识别拐点性变化,抓住基本面由差变好的股票。在今年的投资中,其尤为关注信息消费、环保、新能源等受政策扶植的新兴行业,大华股份、蓝色光标、掌趣科技等涨幅惊人的个股均出现在其十大重仓股名单之上,为组合贡献了丰厚的投资回报。

  中期来看,经济复苏信号不明叠加资金面紧平衡的总体环境,导致市场仍将维持震荡格局,而随着经济改革举措的逐步落实,板块业绩分化所导致的结构性行情有望继续主导市场基调。就组合配置而言,建议投资者继续立足于中长期投资,关注选股能力突出的消费成长基金,借助优质成长股穿越牛熊周期。

  保守型投资组合(11月26日涨幅-0.15%)

  基金代码 基金简称 类型 风险 净值涨幅

  202301 南方现金增利货币A 货币型 低 0.01%

  161820 银华纯债 债券型 中低 -0.09%

  270029 广发聚财信用债券A 债券型 中 -0.19%

  217022 招商产业债券 债券型 中 -0.20%

  163801 中银中国精选 混合型 中高 -0.55%

  均衡型投资组合(11月26日涨幅-0.11%)

  基金代码 基金简称 类型 风险 净值涨幅

  202301 南方现金增利货币A 货币型 低 0.01%

  485111 工银双利债券A 债券型 中低 -0.08%

  050022 博时回报灵活配置 混合型 高 -0.16%

  340007 兴全社会责任 股票型 高 0.34%

  660012 农银消费主题 股票型 高 -0.72%

  进取型投资组合(11月26日涨幅-0.1%)

  基金代码 基金简称 类型 风险 净值涨幅

  482002 工银货币 货币型 低 0.01%

  530008 建信稳定增利债券 债券型 中 -0.17%

  213006 宝盈核心优势 混合型 高 0.52%

  260101 景顺长城优选 股票型 高 -0.30%

  470009 汇添富民营活力 股票型 高 0.00%

  630011 华商主题精选股票 股票型 高 -0.65%

  (组合最新表现和深度研究请见中国证券网财富管理专区http://caifu.cnstock.com/)

  上海证券报金奖理财专区的金奖基金平台为投资者筛选出业绩稳健、风险控制良好的优秀基金组合,今年以来市场环境复杂,不同风格基金业绩相差迥异,该组合大幅跑赢沪深300指数,在控制风险的前提下,为投资者带来了稳定的资产增值。

  作者:⊙记者 王彭 ○编辑 于勇来源上海证券报)
分享到: