滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

满洲里边检站铁路口岸执勤业务科积极征求意见

2013年11月28日14:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为扎实推进党的群众路线教育实践活动,按照《关于做好近期党的群众路线教育实践活动有关工作的通知》要求,近日,满洲里边检站铁路口岸执勤业务科党支部召开了党的群众路线教育实践活动意见征集会。

  会上,边检站副政委与铁路口岸执勤业务科党支部全体成员围绕群众基础、官兵关系、作风建设、廉洁自律及“为何从警、如何做警、为谁用警”等方面进行了广泛的探讨交流。边检站副政委以一名普通党员的身份阐述了自己对开展群众路线教育实践活动的认识和见解,并就如何利用教育实践活动有力契机开展工作,落实党委为基层办实事提出了意见和建议。

  会议结束时,边检站副政委就进一步开展群众路线教育实践活动进行了强调。一是要加强理论学习。党员官兵一定要端正学风,提高学习质量和效果。二是要扎实开展“回头看”活动。认真对专题民主生活会特别是开展批评和自我批评的情况进行回顾,确保剖析到位。三是要切实抓好问题的整改落实。要针对官兵反映的突出问题和专题民主生活会上对照检查发现的问题,坚持实事求是、立即整改。

  党的群众路线教育实践活动查摆整改工作开展以来,铁路口岸执勤业务科通过自己找、互相帮、上级点、重点查等方式,全面开展谈心,广泛征求意见,进一步畅通了官兵沟通渠道,找准了队伍“四风”方面存在的问题,为推动党的群众路线深入开展打下了坚实基础。来源满洲里日报)
分享到: