滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国政务微博认证账号超过24万个

2013年11月28日19:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网北京11月28日电(记者徐硙)国家互联网信息办公室副主任任贤良28日在中国记协举办的新闻茶座上表示,中国政务微博认证账号超过24万个,互联网为政府和民众沟通交流搭起了新的桥梁和纽带。

  任贤良说,近年来,中国政府致力于通过互联网推进服务型政府建设,目前,97%以上的中央政府部门、100%的省级政府和98%以上的地市级政府部门开通了政府门户网站,政务微博认证账号超过24万个。政府通过政府网站和政务微博及时发布政务信息,提供天气、交通等生活资讯,征询网民对重大政策措施的意见,促进了政府工作的公开透明。

  任贤良同时表示,截至今年6月,中国微博用户规模已达到3.31亿,网民中的微博用户占到56%;微信用户规模已突破3亿,日均用户数增长41万。据对中国最有影响的10家网站统计,仅微博每天发布和转发的信息就超过2亿条,大大丰富了网上信息内容。

  作者:徐硙
分享到: