滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

创维集团中期净利升30.4%

2013年11月29日07:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨发布本土品牌首台OLED电视

  本报讯 (记者段郴群)昨日,创维集团在半年报媒体通报会上宣布,正式推出中国本土品牌的首台OLED电视。据悉,此次发布的OLED电视有两大系列,新产品轻薄度达到5MM。

  据悉,从以往的经验看,在产品硬件技术革新时,中国品牌要晚于国外品牌2~3年才能推出新品,对此,创维集团总裁杨东文昨日表示,此次发布首台OLED电视将对引领国内OLED电视的革新起到重要推动作用。

  提升销量目标

  创维数码控股有限公司(00751.HK)截至2013年9月30日止的中期业绩显示,创维集团的营业额达到200.22亿港元,比去年同期大幅上升22.2%,毛利38.33亿港元,较去年同期增长16.1%,集团整体毛利率19.1%,净利为港币8.06亿元,较去年同期上升30.4%。

  数据显示,创维集团在中国内地市场的销售额占总营业额的81.6%,增长达18.4%。当中最主要的彩电产品占84.2%,数字机顶盒、白家电产品 (主要是冰箱及洗衣机)及液晶器件业务分别占6.4%、4.3%及1.7%。

  同时,创维集团把2013~2014财年彩电产品在中国内地市场的销售量目标修改为950万台,将比2012~2013财年增长9%。

  作者:段郴群来源广州日报)
分享到: