滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

全力推进服务型党组织建设

2013年11月29日08:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (通讯员王冠兰)海门高新区党工委推进服务型党组织建设,到目前为止,全区13个村居设立了一站式服务大厅,使得群众办事更加快捷、有序。

  加强服务型党组织建设是新的历史条件下凝聚党心、民心,创新社会管理、构建和谐社会的重要举措,是立党为公、执政为民思想的集中体现。海门高新区党工委坚持围绕中心、服务大局,在推进服务型党组织建设中不断拓宽领域、创新载体、完善制度,着力提高基层党组织的整体服务能力和水平,努力在加强农村、社区和小微企业服务型党组织建设、打造服务型党员队伍上下功夫,为海门高新区又好又快地发展争做贡献。

  海门高新区共有党员4879名,今年8月共有30个村居升格为党总支,共下设154个党支部,352个党小组,352个党员中心户,形成了坚固的“五位一体”架构体系。重点打造154个网格和功能型党支部,实现基层党组织的资源共享、优势互补。为了健全为民机制,海门高新区打造志愿者队伍45支,志愿者人数达1350人次,在村(居)民参政议政、化解社会矛盾、改善村(居)环境等方面发挥了积极的作用。在巩固“三解三促”活动帮扶成果的基础上,以“问题解决月”为契机,先后建立基层联系点40多个,走访困难群众3000多户,撰写民情日记96篇,为基层解决涉及小水利建设、道路桥梁维修、社区建设等影响当地发展的急事100多件。开展党员奉献日活动,机关党员干部主动帮扶困难群众800多户,积极参与环境治理、关爱留守儿童、医疗健康、助农抢收等,树立了党员干部联系群众、服务群众的良好形象。
分享到: