滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

助力青春中国梦 “广发证券杯”校园新媒体大赛启动

2013年11月29日09:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,由广发证券赞助并冠名的广东大学生校园文化艺术节新媒体大赛正式启动。赛事以“青春中国梦 奋斗最美丽”为主题,重点围绕大学生自助互助、公益助学以及大学生投身志愿服务工作事迹展开创作,呼吁社会关注关爱自强励志的大学生群体,展现当代大学生的梦想与活力。

  记者了解到,本届新媒体大赛历时共一个月,分三个主题,分别是“青春助力”、“梦想追逐”以及“激情奋斗”。其中第一个主题就是与广发证券“青春助力”贫困生关爱计划的内容相结合,是今年广发证券主办的2013“青春助力 梦想加分”公益微视频大赛的一个延续。

  “青春助力”贫困生关爱计划是广发证券社会公益基金会的品牌公益活动之一。自2011年起已经连续开展了两年多,向近20所高职、中职类院校的贫困新生提供住宿费近100万元,帮助千余名贫困新生顺利入学。今年9月启动的 “青春助力 梦想加分”公益微视频大赛便是国内首个聚焦职技类院校贫困生群体的公益微视频活动。

  广发证券社会公益基金会相关负责人表示,青年学子“奋斗精神最美丽”,利用现代发达技术,新媒体作品可以将当代大学生的奋斗精神更深入、广泛地传播至千家万户。广发证券一直高度关注青年学子的成长,希望借助新媒体大赛与“青春助力”关爱计划相结合,帮助更多学子将梦想化为奋飞的双翼,用奋斗刻画青春的年轮。

  “广发证券杯”新媒体大赛分为高校组和中职中专组进行角逐,其中高校组为全省普通高校全日制在校学生,包括专科、本科和研究生;中职中专组为省内中职学校和技工学校全日制在校学生。参赛队伍可以结合大赛主题,充分发挥想象力和创造力,通过微电影、动漫、MV、歌曲、电台广告、图片及文字作品等多种方式参赛。

  据悉,为更好地提升赛事参与度和活跃度,参赛者需将作品发布至个人微博,并@广东新媒体大赛 微博。大会还将参赛作品的微博转发量和评论数作为评奖的重要指标,参赛队伍需要积极利用新媒体宣传相关作品,令原文微博被尽量多的转发和评论,广泛传播,扩大自作品的影响力。
分享到: