滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

创维机顶盒借壳华润锦华遇阻 将公布新方案再敲门

2013年11月29日15:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  创维今年分拆上市计划遇挫。不过,创维数码(00751.HK,下称“创维”)总裁杨东文昨天(28日)向记者表示,创维登陆国内A股市场“还有机会”,不久将会公布新的方案。

  今年,创维拟将机顶盒业务(创维数字)作价35亿元,借壳华润锦华(000810.SZ),实现在A股市场分拆上市。不过,这个方案近日遭到证监会否决,理由是创维的实际控制人为黄宏生、林卫平夫妇。由于黄宏生此前曾有“记录”,收购A股公司有一定法律障碍。

  杨东文透露,创维正与创维数字的少数股东、华润锦华进行沟通,同时也与一些专家和中介机构进行沟通。

  “从我们了解的情况来看,大门并不是关了,还是开着的,还有机会。”杨东文说,创维的初步想法是,接下来要研究各方面的因素,对方案进行相应调整,“我们希望有机会再走进这个大门。”

  目前,创维正在研究各种方案,在评估过程之中。他接着说:“相信时间不会太长,过一段时候我们会公告这个(新)方案。我们目前还是希望在国内A股有个上市公司。”

  有分析人士指出,为了实现创维在A股分拆上市的目标,未来不排除黄宏生在创维数字中的股比有所降低的可能性。

  创维液晶模组业务在香港分拆上市一事也暂停。杨东文坦言,主要原因一是存在内部同业竞争,二是香港股市对制造业的估值偏低。“我们并不是放弃,而是利用更多时间来完善和制订方案”,今后将选择更合适的时机,来分拆相关业务。来源中国经济网)
分享到: