滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

信诚中证800金融指数分级基金11月25日起发行

2013年11月29日17:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  随着指数分级类工具产品逐渐步入“寻常百姓家”,行业类指数分级基金在今年再次成为工具类产品的亮点。继市场首只房地产、医药、有色行业指数分级基金后,首只金融行业指数分级基金也将正式发行,填补分级基金的市场空白,将交易型工具产品进一步推向指数分级“小时代”。

  据悉,继发行市场首只医药和有色指数分级基金,信诚基金又将于11月25日起正式推出信诚中证800金融指数分级基金(165521),这是市场上首只金融行业指数分级基金,也是信诚基金旗下第5只指数分级基金产品。该产品跟踪投资价值高、长期收益好的中证800金融指数(000974),利用杠杆工具,助力投资者及时分享金融板块行情。

  值得注意的是,随着三中全会的召开,各种利好政策陆续出台,金融等受益板块被广泛看好,大大提振了投资者信心,信诚中证800金融指数分级基金的发行,将给投资者提供一种既能避风险获稳健收益、又能及时分享金融上涨行情,同时还可长期享受回报的理财产品。

  专业人士指出,信诚中证800金融指数分级基金的产品设计契合当前震荡市,可满足投资者多重投资需求。该基金标的指数为中证800金融指数;在份额结构分级设计上,母基金份额为指数型基金,场内份额按照1:1的比例分成信诚金融A份额(150157)与信诚金融B份额(150158),其中B份额初始杠杆为2倍。信诚金融份额用完全复制的方法跟踪指数,操作透明,可长期分享金融行业行情;信诚金融A约定年收益率为“1年期定存利率(税后)+3.2%”,可以获取稳健收益,助力投资者规避利率风险,对抗通胀周期;信诚金融B更提供了一个投资金融的杠杆工具产品,有望及时获取金融行业巨大投资机会。

  在金融改革的大背景下,金融板块前景广阔,中证800金融指数投资价值凸显。信诚金融分级拟任基金经理吴雅楠分析指出,随着三中全会的召开,最新公布的细则中金融改革的份量明显增加,包括股票发行转注册制、允许成立民营银行、打破金融垄断等,在一定程度上扭转了市场对于金融改革的悲观预期。长期来看仍然看好金融板块,尤其是受益于改革、估值较低的非银行金融板块。

  不仅如此,中证800金融指数长期收益更是稳健,更适合投资者长期持有。Wind数据显示,截至11月20日,中证800金融指数2005年1月4日成立以来增长率高达274.73%,同期沪深300涨幅为142.48%,上证综指涨幅仅为74.23%。

  目前信诚基金旗下有4只指数分级基金,其中2只为行业指数基金,全部由吴雅楠亲自掌舵,已积累宝贵的操作经验,且收益骄人,信诚金融分级的未来表现值得关注。银河数据显示,截止11月15日,信诚中证500指数分级B份额今年以来凭借26.92%的净值增长率位列同类前1/5,信诚中证800医药指数分级B份额过去一周则取得8.56%的收益。来源中国联合商报)
分享到: