滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

宾馆泳池摔伤游客获赔1.6万元

2013年11月29日16:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  日前,上海籍游客何某慕名到淳安县千岛湖游玩,入住一家星级宾馆不慎摔伤,宾馆方却认为主要责任是游客穿拖鞋所致,经淳安工商分局“12315”举报申诉中心调解,获赔1.6万元。

  当日何某入住淳安这家宾馆,次日到宾馆所属的游泳池游泳时,因地面湿滑,导致何某摔伤左脚骨折。事发后,宾馆方及时将何某送往医院救治,并专门聘请一护理员照顾何某。“伤筋动骨100天”,何某说,自己的伤一下子不可能治愈,待病情稳定后回上海继续养病,便向宾馆方申请赔付误工、护理等费用1.8万元。但宾馆方认为何某的骨折与其擅自穿宾馆拖鞋出游有关,应承担主要责任。双方无法达成一致意见,何某即向淳安“12315消费者”中心投诉。

  “12315”中心受理投诉后,中心工作人员介入调查,在宾馆和医院间多次奔波,多次组织双方调解,最终达成一致协议,何某住院期间所发生的所有费用,由宾馆方负责结清,并一次性支付何某赔偿1.6万元,由宾馆方派车将何某送往淳安千岛湖镇客运中心站乘客车返回上海,车费也由宾馆方承担;若何某返回上海后再需后续治疗,所需费用由其自行承担。 胡德辉 淳工宣
分享到: