滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

唐人神拟出资4.86亿元收购山东和美 加码饲料业务

2013年12月02日10:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,唐人神(002567)与西藏和牧投资咨询有限公司(简称西藏和牧)签署《战略合作及股权收购框架协议》,西藏和牧将所持山东和美集团有限公司(简称山东和美)的40%股权转让给唐人神,唐人神拟使用自有资金不超过4.86亿元收购山东和美,以加快唐人神在山东地区饲料的发展和布局。

  记者了解到,西藏和牧为山东和美的控股股东,持有其60%的股权,而上述收购完成之后,唐人神将控股山东和美,成为其第一大股东。资料显示,山东和美是山东省级重点农业产业化龙头企业,成立于2003年,是一家以饲料加工为主的大型现代化农牧集团,其在山东设有24个饲料厂,现已形成生产能力350余万吨,同时在山东、河北、河南、上海等地有分公司近40余家。

  唐人神董秘孙双胜向记者透露,唐人神控股山东和美后,将通过生产基地、网络体系、销售支持三大方面实现唐人神饲料在山东的体系嫁接,通过资源整合来发挥优势,预计2014年唐人神的饲料收入将超过100亿元。唐人神2013年半年报的数据显示,公司上半年实现饲料销售收入27.6亿元,其中75%以上来自猪饲料,禽饲料的占比极小。孙双胜表示,唐人神收购山东和美也可以实现企业之间的互补,目前在山东和美的饲料销售收入结构占比中,禽饲料的贡献在80%以上,而禽饲料有着较高的毛利率。
分享到: