滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

临邑邢侗街道“三服务”推动服务型基层党组织建设

2013年12月02日11:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近年来,邢侗街道党委始终坚持以“服务发展、服务基层、服务群众”为主题,把“零距离”服务型基层党组织建设融入到促发展、帮民富、惠民生、保和谐的具体实践中,不断提升街道基层党建工作科学化、服务优质化水平。

  坚持围绕中心,服务发展“零距离”。紧紧抓住“围绕中心、服务大局”,构建各级党组织和党员凝聚群众、服务科学发展的工作体系。探索创新党组织设置方式和活动形式,把党组织设在项目工地、产业链上,不断扩大党的基层组织和工作覆盖面,教育引导党员干部在服务和推进新型农业发展等中心工作中,勇挑重担、敢于争先、彰显先进性。

  坚持重心下移,服务基层“零距离”。街道党委指导农村党组织通过“支部+协会”、“支部+合作社”等方式,壮大村集体经济,增强农村党组织服务群众的能力。农村党组织以党员“双带”能力建设为载体,增强党员带头致富、带领群众致富的能力。

  坚持党群连心,服务群众“零距离”。严格按照中央关于改进作风密切联系群众“八项规定”,认真贯彻落实县委有关作风建设的具体要求,引导党员干部经常到群众中间、到田间地头、到群众家中、到生产一线,帮助群众解决就医、饮水、住房、行路、社保等问题,使广大群众真正得到看得见、摸得着的实惠。
分享到: