滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

1元工艺品充古董卖了万元4人被拘

2013年12月03日02:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  商报首席记者 黄平 实习生 胡维

  重庆商报讯 贵州一个4人诈骗团伙在綦江用价值1元左右的玻璃工艺品冒充古董,骗了一六旬翁1万元。案发后,民警在荣昌将这伙骗子抓获。昨天,记者从綦江警方获悉,这个4人团伙成员已被刑拘。

  据介绍,9月14日上午,綦江永城镇68岁的罗某到镇上银行取钱出来,遇到一女子搭讪,对方自称姓宴,是粮食经销商,当天与老板到永城镇来收购大米,价格比市场要高出近一倍,问罗某有没有米卖。随后,一自称姓刘的男子过来自称是该女子的老板,刘吹嘘说他在綦江经营多项生意,前几天还收购了一个古董“玉葫芦”,并向罗某展示了一个拇指大小的葫芦。罗某信以为真,当即表示愿意买下这个“宝贝”。一番交涉后,罗某最终从银行取了1万元买下了这个“宝贝”。后来,罗某儿子听说后赶紧让他报警。

  接警后,綦江警方很快锁定4名嫌疑人。11月6日,綦江警方在荣昌将这个以刘某为首的4人诈骗团伙抓获,据4人供述他们先后在綦江等地以假古董作案3起,骗得赃款3万余元。

  经警方鉴定,这个所谓的“玉葫芦”,其实就是玻璃做成的工艺品,市场价值约1元。
分享到: