滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

这“古董”能喝也能藏

2013年12月03日03:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  早报讯

  云南茶业在日前青岛举办了第八场 “七彩云南酝化直通车全国行”活动,为岛城投资收藏者带来了权威的普洱茶投资资讯。为茶友讲解普洱茶收藏

  活动现场,七彩云南茶业研究院院长张俊对普洱茶的投资收藏进行了专业解读,七彩云南庆沣祥茶业副总经理沈舫也向现场茶友讲解了收藏级茶品,并对普洱茶投资现状进行剖析,给茶客提供参考。

  张俊介绍,近年来,普洱茶以其独特的加工工艺和独有的健康保健功效被越来越多的消费者所接受,伴随着“普洱茶热”的兴起和普洱茶市场规范化的发展,消费者对于普洱茶品质的综合要求也日益提高。这种要求的提高主要体现在两方面:一方面是对普洱茶本身健康品饮功效以及口感的追求;另一方面是对普洱茶投资收藏价值的追求。跨界艺术收藏茶亮相

  本次活动,七彩云南茶业就提供了数款代表茶品呈献给现场茶客,除了“酝化系列”茶品中的“七彩1889”和“云滋味”两款新品,最大亮点就是全球首款跨界艺术收藏茶——“作品壹号”。

  张俊介绍,该茶品以“跨界、艺术”为理念打造的高端收藏普洱茶,不仅茶品珍稀罕有,连同茶品包装、与茶品同时限量发行的典藏艺术品,都值得品鉴与珍藏。值得一提的是,该款茶不仅代表庆沣祥古法制茶技艺的高峰之作,更是全球首款拥有生产履历 “电子身份”的普洱茶,是七彩云南“古树茶追溯体系”的首次应用。

  另外,从茶品本身的收藏价值而言,“作品壹号”特选老班章有机生态古茶园内生长健壮、大乔木古茶树的早春鲜叶为原料,沿袭庆沣祥古法制茶技全手工精制而成。数百年的古茶树本身,如国宝一样珍贵稀少,这也就注定了“作品壹号”一次只能诞生1772片。

  除了原料珍稀罕有,“作品壹号”也是张俊院长独创工艺打造的一款茶品。“作品壹号”茶品的价值,还体现在专注打造的每一个完美细节上。易武笋壳、云南西双版纳的水冬瓜木箱这一切细节的考虑都是为了还原普洱茶最原生态的保存方式,给予“作品壹号”最佳的保存环境。(记者 王超)
分享到: