滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

这是华丽大厦与古董店的区别

2013年12月03日06:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  日前,华策影视股份有限公司,在上海宣布以不超过1.8亿元的价格“迎娶”郭敬明,除了《小时代3》和《小时代4》,双方计划未来再合作五部电影。对于自己的成名作《幻城》即将搬上荧幕的说法,郭敬明表示“只是个想法,还没有具体的启动计划”。谈及此番的联姻,华策总经理赵依芳坦言:“郭敬明拥有庞大的粉丝量,建立了青春文学的王国,有很大的创作上升空间。按照资本的说法,他是票房的未来。”郭敬明直言,“这个产业对于年轻人有天生的不信任感,我希望有更广阔的平台支撑自己。从某个意义上来说,我们是电影市场的新人,我们没有那么多条条框框,电影是属于未来的。”文/陈家堃

  同行怎么说

  邹静之:“他们(指以郭敬明为代表的年轻电影人)将建筑一个辉煌、华丽、璀璨的大厦,我能不能在大厦旁边开一家小古董店,没有那么多人进去,但是有一些人光顾,来寻找一些味道,我就知足了。华丽的东西让我改变语言,我可能不行了,但是小古董店还是容我这样的人继续开下去。”

  麦家:“中国百分之八十的观众都喜欢看打打闹闹、嘻嘻哈哈、卿卿我我的电影,所以我想开个书店,目的是让观众更有文学品位,更有知识含量,从而使中国电影拍得更有品位。我这个书店不卖书,供人看书,还提供免费的茶和咖啡。”
分享到: