滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

滨海新区选出新一届区人大常委会、政府、政协和法院检察院领导人

2013年12月03日08:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新报讯【记者 胡晓伟】11月25日至30日,滨海新区第二届人民代表大会第一次会议和政协滨海新区第二届委员会第一次会议,在完成各项预定议程后圆满结束。

  人代会期间,代表们分别听取和审议了区人大常委会、人民政府、人民法院、人民检察院工作报告、2013年财政预算执行情况和2014年财政预算草案报告,并作出相应决议。按照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》、《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》有关规定,充分发扬民主,选举产生了滨海新区新一届人大常委会主任、副主任、委员,区长、副区长,人民法院院长和人民检察院检察长。选出的区人民检察院检察长待提请天津市人民代表大会常务委员会批准。

  在政协会上,各界委员审议并通过了政协常务委员会工作报告和提案工作报告,列席了区人大一次会议开幕式,听取并认真讨论了政府工作报告和其他报告。根据《中国人民政治协商会议章程》有关规定,经过民主协商,选举产生了滨海新区新一届政协委员会主席、副主席和常务委员。

  经过这次换届,滨海新区人大常委会、政府、政协领导班子年龄结构和知识、专业结构进一步优化,整体功能明显增强。新选出的政府领导班子成员平均年龄46.5岁,形成了合理的年龄梯次结构。研究生学历的6人,占75%;具有硕士、博士学位的7人,占87.5%。熟悉新兴产业、现代服务业、财政金融、城乡建设、社会管理、教育科技的干部均占一定比例。人大常委会和政协领导班子结构也得到进一步改善。

  滨海新区新一届人大常委会、政府、

  政协领导成员和法院院长名单

  滨海新区新一届人大常委会、政府、政协领导成员和法院院长名单如下:

  人大常委会主任 赵建国

  人大常委会副主任 刘明森、杨树久、姜立超、王凤双、张永珍(女)、李立根

  区长 宗国英

  副区长 张锐钢、郭景平(女)、郑伟铭、孙涛、金东虎(朝鲜族)、杨兵、杜翔

  政协主席 杨英涛

  政协副主席 吴庆云(女)、赵顺利、赵忠、高相忠、杨志刚、杨建英(女)、邵芝祥、赵树月

  法院院长 宋春香

  作者:胡晓伟
分享到: