滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

乌鲁木齐一男子酒后在酒店内摔伤获赔3万元

2013年12月03日09:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示:44岁的王某在酒店饮酒后不慎摔成骨折,由此产生一起诉讼纠纷,酒店老板成被告,法院会支持王某的诉求吗?

  新疆网讯 44岁的王某在酒店饮酒后不慎摔成骨折,由此产生一起诉讼纠纷,酒店老板成被告,法院会支持王某的诉求吗?近日,哈密地区中级人民法院审理后,判决酒店承担三成责任。

  2012年8月底的一天,王某与朋友在酒店用餐时,喝了一杯白酒。酒席散后,王某走到二楼大厅时,脚下一滑不慎摔倒。经诊断,王某肱骨近端多发骨折,住院治疗了半个多月,产生医疗费两万余元,出院时医生建议她全休一个月。

  经司法鉴定,王某为9级伤残。为弥补自己的经济和健康损失,王某向法院提起诉讼,要求酒店老板马某赔偿她医疗费、残疾赔偿金、误工费等各项费用共计10万余元。

  法院审理后认为,王某是完全民事行为能力人,在饮酒后更应当加强自身防范注意义务,而她在大厅摔伤并非是安全设施不符合标准,因此被告方马某无明显的过错。

  鉴于王某在酒店用餐是在实施有利于被告获利时使自己的健康受损,法院终审判决酒店老板马某承担王某医疗费等各项经济损失的30%计3万余元,剩余70%由王某自己承担。 (李昀霞 通讯员 姚洪斌)来源亚心网)
分享到: