滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

2013第六届中国万石博览会开展 周边10余国组团参展

2013年12月03日11:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:2013第六届中国万石博览会在重庆隆重开展

  国际在线消息(记者 陈代泽、谭科艺):为期8天的“2013第六届中国(重庆)万石博览会”,今2日在重庆国际会展中心隆重开幕。来自全国30多个省市自治区,以及阿富汗、斯里兰卡、老挝、巴基斯坦、缅甸、越南等南亚及西亚地区的10余个国家组团参展。

  此次万石博览会共设国际标准展位550个,展览面积1.5万平方米。其中,奇石展区展出奇石约6万余枚,展出石头类别上百余种,包括在全国具有代表性的四大名石(寿山石、青田石、昌化石、巴林石)和火山石、树化玉、岫玉原石、木鱼石、矿物晶体、孔雀石、长江石等极具观赏价值和收藏价值的石种;工艺品展区展出红木家具百余套,红木工艺品上万件,展出根艺作品上千件;珠宝展区展出翡翠、水晶、彩色宝石等珠宝首饰10万余件。展会期间还将举行“第四届中国(重庆)观赏石精品大奖赛”、“第四届长江石文化高峰论坛”等活动,以促进地域之间的文化交流发展。

  作者:陈代泽 谭科艺
分享到: