滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

心情不好,去健康教育馆打巨人 每周五上午免费开放(图)

2013年12月04日05:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
你可以给这个“蓝巨人”戴上不同的面具,然后打它一顿。
你可以给这个“蓝巨人”戴上不同的面具,然后打它一顿。

  浙江在线12月04日讯 昨天上午,金华市健康教育馆正式开馆。从本周开始,每周五上午,健康教育馆将对市民免费开放半天。你可以来心理宣泄室暴打“蓝巨人”,放松心情,也可以来健康生活馆了解健康饮食,培养健康的生活习惯。

  心情压抑

  不妨来心理宣泄室打巨人

  开馆第一天,人气最火爆的,要属心理宣泄室了。

  10平方米大的房间里,有个戴着面具的“蓝巨人”,100多斤重,它就是大家宣泄情绪的对象了。墙上,张贴着多张图片,介绍着各种打法。

  一位姓王的男子正拿着特制的棍子,狠狠地“毒打”着“蓝巨人”。打了一会后,他又给“蓝巨人”换了一个面具,不仅用手打,还用上了脚,“我就把他想像成公司的领导。”

  王先生说,平常工作生活压力大,心理积压了很多不满情绪,这样打一打放松多了。

  他还开玩笑地说,下回可以把老板的照片贴在这打一打,应该心情会更好。

  解说员说,现在的人工作生活压力都很大,心理有负担但无处宣泄,这就会引起一些心理不健康或者与他人产生很多不必要的摩擦。

  如果你需要释放心情,那么来这里撒撒火吧,它可以承受你任何的拳打脚踢,棍棒毒打,都不会反抗,直到你打到爽为止。

  每天吃多少盐

  一个可乐瓶盖就够了

  除了心理宣泄室,你还可以来健康生活方式馆“流点口水”,这个近20平方米大的地方,摆了一张桌子,桌上摆满了各式各样的金华特色菜。

  “美食虽然诱人,但也必须合理。”解说员向前来参观的市民详细介绍了营养膳食宝塔。

  一天中,均衡摄入膳食营养,才有利于身体健康,这就好比一个金字塔,底端是主食,包括米饭、面包、红薯等应该控制在5~8两;

  蔬菜应该多吃深绿色、红色、桔红色、紫红色蔬菜,量应该为6~10两,水果和蔬菜是不能代替的,水果也必须摄入4~8两;

  肉类,包括猪肉,牛肉,鱼虾等应该控制在2~4两;

  豆制品在1两左右;奶类在300毫升左右;

  油盐要控制量,油半两,盐少于6克,相当于一个可乐瓶盖装的量。

  大家平常爱吃的薯片、炸鸡、烧烤、饼干、雪糕等,建议大家还是少吃。

  实习生季俊磊通讯员王俊艳本报记者侯明明/文本报记者俞跃/摄

  社区学校等单位

  可以预约

  健康教育馆由金华市疾控中心开办,地址在老疾控中心(明月街与人民东路交叉口,由人体解密、健康生活方式、传染病防治、慢性病职业病防治、伤害预防与急救、健康自测、心理宣泄、健康讲座等八大区域组成,供广大市民学习健康科普知识,并掌握一定的基本健康技能。

  除了每周五上午开放,其它时间,如果各大社区、学校、单位等有需要,可以预约。今后,还将增设其他项目。

  作者:侯明明俞跃来源浙江在线-钱江晚报)
分享到: