滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

紫帽山:景色绮丽 休闲惬意

2013年12月04日10:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  地点:紫帽镇紫湖路旁

  山岳层叠起伏,山间高崖飞瀑,泉水叮咚……从晋江市区出发,约半个小时的车程,记者一行便抵达晋江的后花园—紫帽山。

  刚下车,便听到山间传来清脆的鸟鸣声。眼前这座大山,钟灵毓秀,景色绮丽。闭眼冥想之际,大口大口地吸着山上的清新空气,再呼出平日里的压力和繁杂。当你置身其中,你会确信这就是你所想要的休闲放松之地。

  美妙的体验才刚刚开始。入口处,建有木质凉亭及木条椅,供游客休憩和观景,而登山道就设于这观景平台两旁。左边,是用块状石头铺就而成的原始登山道;右边,则是刚建成不久的登山木栈道。工作人员告诉记者,这两条登山步道景色各异,想要健身的游客通常会选择石头路,而要休闲放松的游客一般会选择漫步木栈道而上。

  望了一眼曲径通幽的石头路,记者选择了后者。沿着笔直的木栈道而行,沿途绿树成荫、满眼青翠,枝头的鸟儿欢唱,清澈的溪流湍急而下,叮咚之声响彻山间。工作人员介绍,这两条登山步道均可与盘山公路相通,抵达山上的金粟洞。

  随后,我们开车沿着盘山公路行驶,约5分钟的车程抵达山顶。驻足于观景台上,山间的风景尽收眼底:近处的山峦峻峭参天,回顾生媚;远处的山峦蒙上一层薄雾,蜿蜒含蓄。旁边,是游客休息区,并提供各类素食供游客品尝。记者看到,许多游客聚在石桌旁打牌、聊天,甚是悠闲。

  不远处,就是有名的金粟洞了。据了解,这里的香客络绎不绝,亦有许多慕名而来的游客。冬日的暖阳照耀,庭院里摆放着两座秋千椅,小猫眯着眼伸着懒腰;旁边的一口池塘边,两只鹅大摇大摆地走来走去,孔雀伸长了骄傲的脖子东张西望……

  “平日里,就有许多市民自驾前来赏玩。一到周末,人就更多了。”工作人员告诉记者,也有骑着自行车上山的市民。“我经常骑自行车上山,在上面吸够了新鲜空气、看够了风景之后,再优哉地回家。”游客张先生告诉记者。

  返回至山脚,工作人员带领记者前往附近的紫湖水库。碧波荡漾,风韵有致,白鹭在湖面上翱翔,坝上有人安静地在垂钓。悠闲时光,美景不断,惬意自在……咱们家乡的后花园,自驾休闲游怎可错过她!
分享到: