滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

快车道上不少电动车冒险逆行(图)

2013年12月05日07:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
就在车祸现场,仍有不少电动车逆行
就在车祸现场,仍有不少电动车逆行

  N本报记者 陈锟 肖春道 文/图

  本报讯 昨天下午,福州仓山区林浦路和潘墩路交界处,一辆电动车驶上机动车道,被宝马车撞了,所幸电动车骑手没有生命危险。

  事发地点往南几百米,就是高速入口。记者观察发现,由于正值放学时间,不少家长骑着电动车载着孩子,从潘墩村村道驶出,逆行上林浦路,再转向潘墩路,险象环生。

  电动车突然出现 宝马车撞上

  昨天下午5点左右,仓山区林浦路和潘墩路交界处附近,一辆宝马车撞上一辆电动车。记者赶到现场时,宝马车和电动车都停在路边,林浦路的机动车快车道上,宝马车车头轻微受损,电动车骑手已经被送往医院。

  “电动车跟我是同向行驶,但是这是机动车快车道,电动车就这样开在机动车的快车道上,太危险了。”宝马车司机说,当时他正沿着林浦路往沈海高速福州连接线方向行驶,突然一辆电动车从旁边驶出,他躲闪不及就撞上了。随后记者了解到,电动车骑手今年60岁左右,腰部受伤,无生命危险。

  记者观察

  五分钟30辆电动车逆行

  记者在现场采访时,发现不少家长骑着电动车,从潘墩村村道驶出,逆行上林浦路,再转向潘墩路。而经过这里的机动车都开得飞快,电动车在车流中逆行穿梭,险象环生。而前方不到50米,就有斑马线。

  记者在现场统计,短短五分钟,就有30辆电动车逆行,而逆行的电动车多是大人载着小孩。一位家长说,他的孩子在潘墩中心小学读书,小学放学后,沿着潘墩路的村道走不到100米,就来到林浦路边上,逆行过去,很方便。当记者问到,来往车辆车速这么快,是否担心安全问题时,这位家长说:“习惯了,大家都这么走。”
分享到: