滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

小轿车高速上“拉高速”飙到180迈终酿追尾事故

2013年12月05日20:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  燕赵都市网记者任利通讯员青柳文/图

  12月3日上午,一辆福特小轿车为了“拉高速”(一般是指新车过了磨合期后要上高速去拉一下车),速度一度达到了180迈,结果与前方车辆追尾。

  12月3日下午高速交警高邑大队指挥中心民警接报,在辖区京港澳高速公路314KM处,一辆全新福特小轿车因超车不当追尾前方车辆。

  到达现场后,民警看到一辆冀A牌照的白色福特小轿车追尾前方黑色北京现代越野车,福特小轿车的车头及大灯处严重破损,现代越野车的后方保险杠已经脱落,两车均不同程度受损,且用来施工隔离的中央水码也被两车撞烂,幸运的是,车内的驾驶员都没有受伤。

  高邑大队事故中队民警宋磊对事故现场进行了勘查拍照,秩序中队民警刘渊、张世超指挥疏导后方车辆减速慢行。

  在清撤完现场,恢复交通后,民警对两车司机进行了询问。据福特轿车驾驶员刘某(男,25岁,邢台人)称,自己的车才开了半年,在石家庄做过一次保养后,打算返回邢台的时候“拉高速”。因对此段高速不熟悉,不知道有施工路段,为测试车辆性能,一度开到了180km/h,在看到前方车辆时,急忙减速刹车,因措施采取不当,与前方车辆发生追尾。

  了解具体情况后,民警对刘某的违法行为进行了严厉的批评教育,并依法对该交通事故进行了处理。民警提醒,新车行驶里程到了特定公里数,要拉一拉高速,主要是为了排出积碳。但拉高速并非一定要去高速公路上,也不意味着要开出超过120km/h的车速才能实现。可选择将发动机转数在限速范围内短时间提高,不必超出限速。
分享到: