滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

海南昌江核电水泥固化线出厂机电联调试验完成(图)

2013年12月06日10:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
海南昌江核电水泥固化线出厂机电联调试验完成(图)

  11月27日,按照总装联调试验方案的要求,海南核电工程水泥固化线(TES)设备完成出厂模拟试验。试验过程中辊道带载运行平稳、吊装动作协调、搅拌水泥过程连贯、取封盖装置定位准确、过滤器芯子抓取正常、冲洗效果满足设计要求,各项应急操作功能可靠。本次试验的成功,标志着该设备机电联调试验顺利完成,具备出厂验收与交货条件。

  水泥固化线设备作为核电厂三废处理系统的重要部分,大部分安装和使用在放射性较高的区域,承担着核电厂所有湿固体废物处理的重要工能,设备可靠性要求极高。

  TES在设备制造过程中出现了较多技术问题,设备供货面临极大困难。为保障设备制造质量以及工程进度需求,海南核电通过阶段性驻场监造以督促生产组织、协调制造资源、跟踪安装调试进展,协调其他项目专家参与厂内调试支持等措施,及时解决了设备制造过程中的复杂技术问题,推进了生产组织,通过各方人员历时近3个月的努力,最终顺利完成本次出厂试验。目前,水泥固化线设备正在整改拆卸,计划于12月分批交付现场。(文/影 王伟)来源:中核网
分享到: