滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

旧金山一华人车行涉嫌非法集资诈骗 华人夫妇被捕

2013年12月06日14:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网12月6日电 据美国《世界日报》报道,历时两年多的“888万里行汽车公司”人头购车争议,4日出现重大进展。国税局(IRS)调查干员莘格顿(Danielle Singleton)透露,车行负责人华人夫妇陈宇仁、唐梦君,已经在4日早上被逮捕并羁押。

  888万里行汽车公司人头购车事件在华人小区传言三年以上。多位民众指控,最早唐梦君以一车500元的代价号召人头贷款买车,宣称是“生意手段”,藉以“节税”,再把人头买来的汽车以水货模式运到亚洲贩卖。据称,最赚钱的时候车行甚至不走海运,而以飞机空运,足见利润之可观。

  唐梦君在湾区参与很多小区和社团活动,交友广阔,很多人头是她与陈宇仁的好友,大家出于情谊,加上现金诱因,同意帮忙,部分人士也顺利拿到佣金,银货两讫。然而,后来车行财务出状况,车行买车缴交头期款后,未依约定付清车款,造成人头被银行追债,有人信用破产,有人赔钱了事,但官司缠身搞得心神不宁。

  除了人头购车纠纷以外,也传出多起顾客向车行付清现金购车,但车行收钱后却拖延交车,或是拿了车后仍被贷款银行追债,才发现车行伪造签名,开回家的车根本是贷款买来的。

  2011年7月,多位受害者组织“888万里行汽车公司诈欺行为全球受害者反击自救会”,案情愈滚愈大,受害案件上百,车行也因此搬家。但这两年来仍有不知情的民众上门消费,持续传出纠纷。

  唐孟君与陈宇仁最早曾道歉,强调有解决诚意,称车行财务是因为投资电动车600万导致周转不灵。不过,后来新的购车纠纷传出,车行未能合理解释,一位吴姓受害人数月前上门找陈宇仁理论,陈还回应:“你们再吵,一毛钱也拿不到。我说的。”

  国税局调查干员莘格顿4日透露,唐、陈已经被逮捕入监,未被保释,即将过堂。多位受害者听到消息都很振奋,有人说:“这天等了好久了。”还有人说:“大快人心。”
分享到: