滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

美女白领发帖征婚走红网络 被网友称为土豪OL(图)

2013年12月06日14:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,一组图文帖悄然走红网络,名为《OL征婚,屌丝远离,土豪勿扰》。该组图文并茂的帖子描述的是一个北京白领征婚的,洋洋洒洒写下了苛刻的21条“不平等”条约,对社会上的品位男士广抛绣球,招贤纳婿。然后还用了一半的篇幅来展示自己高端有品位的生活,以及发表了一些傲娇女神般的人生态度。帖子中展示了该白领开宝马车上下班,拥有很多名牌衣服和包包,打高尔夫,做SPA,洗泡泡浴,喝红酒,吃螃蟹,住五星酒店等奢华优质的生活。也详细的说明了其择偶条件,简单来说就是:年龄大几岁,身高略高,有车有房,有品位,要有上进心,有一定经济基础,不要花心,没有离过婚,没有暴力倾向,爱干净,长的帅一些,宽容大度,身体健康,孝敬父母,有时间陪自己,要爱自己。

  没想到该帖一经发出立刻引发了网友的热议和质疑,很多网友觉得她就是一名炫富的物质女,想通过这种方式来嫁给富豪。也有人质疑其高端的生活和物质都是来自于不正当的手段获得的。还有人说这是一场炒作,女孩想出名而已。一时间议论纷纷,该组图文帖也迅速登上了热门微博排行榜,以及众多网站首页的显要位置,点击评论均数以万计。

美女白领发帖征婚走红网络 被网友称为土豪OL


  更有趣的是,还有一位网友自称分析帝对此女征婚展开推理分析,将图片中的各个疑点挖掘出来,并一一击破,“扒下光环,将女神拉下神坛”,并为此女起名为“土豪OL”。他是这么说的:经过以上的重重推理和分析得出,此妹纸论品位算不上真的白富美,论钱呢也不是真的土豪,就OL勉强是真的,也确实有点赚钱能力,可称之为“土豪OL”吧!其实她就是一个很会装的白领而已。

  该分析帖一出,“土豪OL”的名字立刻被网友热传,女孩也迅速成为一个网络红人。而这个名字也被网民总结为当今社会一类群体的代表。其实此类女性在当今社会也不少,她们的特点是:外貌不错,逼格高,会想尽办法赚钱,出身一般甚至贫寒,有强烈的向上爬的欲望,目标明确,渴望嫁到豪门或进入社会上流。网友一般把她们叫高端妹子,但她们缺少真正的内心优雅与从容,总想抓住点什么,内心安全感低,不自信。(晒条件晒生活等恰恰说明这两点)

  虽然充满争议和质疑,但也有不少网友表示支持“土豪OL”的,例如有人说:我就支持这个妹纸!我喜欢这样敢于表达内心的女孩!人家靠自己赚钱,追求自己的生活,有什么错?那些骂的人纯属吃不到葡萄说葡萄酸的!

  “土豪OL”们是新时代的盛女!她们敢于表达,敢于追求,这和要求女人要内敛要矜持要三从四德的传统形成了强烈的反差,但这是社会和时代的进步啊!支持她们!

  这个女孩没有任何错,她的行为在这个多元化的社会太正常不过了!我理解她,支持她,并绝对尊重她表达和说话的权利。

  这个时代更需要敢于追求敢于表达有自己思想的盛女,况且每个人都有说话和表达观点的权利。她敢于追求自己的理想,目标明确,这对于一个85后90后的女孩来说,很难得。

  甚至还有网友专门发文挺这名白领:《从“土豪OL”征婚事件,看国人的酸葡萄心理》,文中大胆支持她的行为,并批判了那些毫无根据的谩骂之声。而事情的风向似乎又转向了支持她的一面,微博中#土豪OL#的微话题也分成两大阵营,支持和反对声各占一方。目前该话题的讨论量已接近100万。

  还有网友总结出了“土豪OL”在征婚帖中的一些经典语录,并在微博中广为流传。

  “LV和爱情对我来说都是生活必需品,尽管爱情在这个时代有些奢侈,可能说没就没。”

  “如果说男人30岁前没车没房是因为家庭或奋斗积累不够,那么30岁后还没车没房,那就是你自己的问题了。有句话说,女人18岁不漂亮只能怪父母,18岁后还不漂亮就只能怪自己了。所以,世界很公平。”

  “男人们常说喜欢不化妆的女孩,其实他们喜欢的是不化

  妆也漂亮的女孩吧。”

  “我不相信灰姑娘的美丽童话,也不看好凤凰男和孔雀女的婚姻,现实和理想是有差距的,我只想找一个爱我的,同时也有一定经济实力的男人,这没有什么不对。”



  笔者觉得:不论事情如何发展,只要自己的行为没有妨碍到别人,没有影响社会的公共秩序,没有突破道德和法律底线,发帖征婚并没有什么错,每个人都有表达观点的权利,我们应当充分给予尊重。

  通过土豪OL征婚这个事情来看,之所以能引起这么大的热议,还是因为现代社会的快速发展所带来的多元化思维婚恋观和我们的传统观念及婚姻价值观引发了一次强烈的碰撞,孰对孰错,确实值得每个人思考。而当今社会中确实有这么一类女孩,她们自身条件不错,会赚钱,要的东西也许比一般女孩高了一些,虽然可能出身一般,从底层打拼上来的普通人,算不上真正的高端,也不是白富美,但她们心中有这个目标并努力向上爬,最终实现自己想要的生活。此女也许正是如此。
来源中国商报网)
分享到: