滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

分析师:黄金投资者应转向黄金ETF期权

2013年12月06日14:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  商品分析师Chris Vermeulen和JW Jones认为目前期货黄金市场普遍看跌,黄金期货没有太多流动性,而黄金ETF期权则有足够的流动性让投资者们做多。

  今年至今金价已经下跌了有27%,或将成为黄金表现最差的一年。现货黄金价格已经跌到了2013年平均现金成本1250至1300美元/盎司下方。

  由于有中国、俄罗斯和印度的大量黄金需求,黄金的生产成本在长期而言会为金价托底,如果黄金生产商在金价接近成本时减少产量,实物黄金价格可能会大涨。

  Vermeulen和Jones认为在市场普遍看跌情况下,黄金投资者的策略会是转向流动性较好的黄金ETF期权。

  Vermeulen和Jones说:“以相对比较便宜的方法对黄金建立一个长期的看涨位就要看2014年6月卖权价差交易和2014年6月碟式买权价差。这些交易结构使用多足结构,会最终允许交易者做多黄金。这些多头所需要的资本和购买黄金股权或者做多期货黄金所需的相差甚远。”

  标签:

  亚太地区黄金

  [编译:Mac]
分享到: