滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

二二二团光明社区发生一起液化气意外事故(图)

2013年12月06日10:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示:11月29日晚7点50左右,二二二团光明社区发生一起液化气意外事故,一居民在做饭过程中发生液化气罐向外喷火现象,屋主忙乱之下急中生智砸破自家窗户将气罐扔下了楼,避免了火灾事故的发生

  新疆网讯(通讯员 安媛杰) 11月29日晚7点50左右,二二二团光明社区发生一起液化气意外事故,一居民在做饭过程中发生液化气罐向外喷火现象,屋主忙乱之下急中生智砸破自家窗户将气罐扔下了楼,避免了火灾事故的发生。

二二二团光明社区发生一起液化气意外事故

  家中发生这起液化气意外事故的居民是二二二团光明社区52楼3单元302室的张春玲家,意外发生后,他及时拨打了派出所的报警电话,派出所所长李鑫和带领警员以及执救队的人员赶到后立即用灭火器进行灭火,但太旺的火势让灭火器无济于事,在等待液化气罐燃烧火势变小后,警员们才将明火扑灭。幸运的是事主张春玲的家中除了厨房的推拉门玻璃被震碎和窗户被打破外,没有酿出更大的火灾事故。

  根据二二二团北亭派出所对事故的描述,阜康消防大队认为该意外极为疑似是液化气罐压力表连接处的管子或密封圈老化造成的。

  据悉,根据液化气使用注意事项:装有液化气的钢瓶,不得存放在居室、公共场所,并严防高温及日光照射,其环境温度不得大于35℃。钢瓶与灶具之间要保持1m以上的安全距离,室内不得同时布置其他炉灶(火源),通风条件应保持良好。经常进行漏气检查:瓶装供气系统的角阀、减压阀、橡胶管、燃气用具等连接处易漏气,检查先关闭燃气具开关,再打开角阀,用肥皂水在易漏部位涂抹,连续起泡处即为漏气点,严禁明火试漏。在此,提醒居民注意液化气使用安全,避免类似事故的发生。来源新疆网原创)
分享到: