滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国生态简讯:吉林松原成立地震前兆动植物观测站

2013年12月06日16:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网北京12月6日电 中国生态简讯吉林松原成立地震前兆动植物观测站

  据吉林松原市政府介绍,为提高震前预报监测水平,当地成立了地震前兆动植物观测站,主要负责对观测站内的动植物异常变化进行监测,并将异常信息进行收集、整理、上报。

  洞庭湖进入枯水期 超载与超吃水船舶禁入

  由于长江上游来水减少和区内降水量偏低,洞庭湖进入枯水期,城陵矶水位下降至历史最低点,仅为3.2米,给该航道的砂石船舶运行安全带来隐患。海事部门发布联合公告,要求超载、超吃水船舶禁入洞庭湖。

  有学者认为:填海造地可能引发生态恶果

  山东大学山东发展研究院近日发布的一份报告显示,1984年至2010年间,渤海海域面积“缩水”1400多平方公里。如果填海造地运动继续延续当前趋势,这些生态恶果可能在几十年或几年后更加显著。

  专家建议加强内蒙古西部植物多样性保护

  内蒙古自治区政协近日发布专题调研报告,详细分析内蒙古西部地区的野生植物资源现状,并就加强植物多样性保护提出建议。内蒙古西部地区野生植物资源丰富,其对北方生态系统的稳定修复具有不可替代的功能。
分享到: